資訊: ·兩萬冊《抗震救災自助手冊》送往抗震救災前線 ·上海博庫書城賑災簽售會 一小時募集近萬元 ·新聞出版總署機關募集賑災款44萬餘元 ·18日知名作家簽售義賣 全部書款用於抗震救災 ·奧運門票藏身博庫書城 購書實現奧運夢想 ·抗震救災 西師出版社向四川地震災區捐款60萬  [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
首頁>>讀 書>>寫在震災中的詩篇 字號:
孩子,堅強些!
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-18  發表評論>>

 5月13日,溫家寶總理在四川綿陽九洲體育館地震災民安置點看望災民。這是溫家寶安慰在地震中失去親人的孩子們。     新華社記者姚大偉攝

    5月13日,溫家寶總理在四川綿陽九洲體育館地震災民安置點看望災民。這是溫家寶安慰在地震中失去親人的孩子們。 新華社記者姚大偉攝

5月13日,救援人員給這名被救出的幼童喂水。

5月13日,救援人員給這名被救出的幼童喂水。

5月16日,四川江油縣公安局女民警蔣小娟在地震災民庇護所為一名地震災區孤兒喂奶。

    5月16日,四川江油縣公安局女民警蔣小娟在地震災民庇護所為一名地震災區孤兒喂奶。蔣小娟義務為一些急需哺乳的地震災區孤兒喂奶,卻“狠心”把自己才6個月大、同樣需要母乳餵養的孩子交給父母照料。

孩子,堅強些!

你可知你的眼淚,讓多少人心碎。

現在,全中國的眼睛都在看著你們,

放心吧,沒有人忍心讓你們孤苦無依。

孩子,堅強些!

你可知你的哭聲,讓多少人感傷。

現在,天國的小夥伴在看著你們,

活下去,替他們等待平安的幸福。

孩子,堅強些!

已經有無數人,去幫你尋找親人。

他們帶著你們的面容四處詢問,

“這裡面有沒有你的孩子,他在等著你們,你們的愛才是他心中的唯一!”

孩子,堅強些!

你是希望,你是中華的孩子!

不要害怕,此刻,所有中國人都已成了你的父母兄弟。

中華大地,是你永遠的家。

(作者 月琴郎 本欄文字為中國網原創 如需轉載,請註明出處)

                 相關連結:災區孩子等待親人認領,這裡有你的孩子嗎?

文章來源: 中國網 責任編輯: 雨悅
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明