資訊: ·兩萬冊《抗震救災自助手冊》送往抗震救災前線 ·上海博庫書城賑災簽售會 一小時募集近萬元 ·新聞出版總署機關募集賑災款44萬餘元 ·18日知名作家簽售義賣 全部書款用於抗震救災 ·奧運門票藏身博庫書城 購書實現奧運夢想 ·抗震救災 西師出版社向四川地震災區捐款60萬  [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
首頁>>讀 書>>寫在震災中的詩篇 字號:
血管中涌動的親情
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-18  發表評論>>

成都紅星路廣場出現市民自願積極獻血高潮。

    5月12日晚,成都紅星路廣場出現市民自願積極獻血高潮。不少人是打的或坐摩托車趕到現場的。有一人因上月才獻過血,醫生勸他不要再獻,這人當場就急哭了。(謝盛章/文攝)

重慶市民在市血液中心流動採血點獻血。

    5月13日,重慶市民在市血液中心流動採血點獻血。 當日,重慶市民紛紛來到市內各採血點為四川地震災區獻血。據重慶市血液中心工作人員介紹,當日前來義務獻血的人數是往日的10倍以上。 新華社發(鐘桂林 攝)

從小就聽説,我們都流著炎黃的血。

在書中看到血濃于水,這個詞漸漸耳熟能詳。

現在,無數人袒露著臂膀,

用鮮血,譜寫著愛的篇章。

地震中的同胞,我們永遠在一起。

我們的血管裏,有彼此的血在流淌。

 (作者 月琴郎 本欄文字為中國網原創 如需轉載,請註明出處)

文章來源: 中國網 責任編輯: 雨悅
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明