資訊: ·巨著《柏楊版通鑒紀事本末》大陸首次出完整版 ·中關村圖書大廈為殘疾人讀者提供無障礙服務 ·周傑倫御用詞人方文山赴天津簽售《中國風》(圖) ·廣東數字出版産值超百億 力爭10年成重要基地 ·收藏市場價格高 魏巍作品連環畫在蘇州展出(圖) ·越南、柬埔寨中國圖書展銷會暨版權貿易洽談會11月舉辦  [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
首頁>>讀 書>>第十五屆北京國際圖書博覽會 字號:
第十五屆北京國際圖書博覽會圓滿落幕
中國網 china.com.cn  時間: 2008-09-05  發表評論>>

北方網消息(記者吳宏):為期4天的第十五屆北京國際圖書博覽會(以下簡稱圖博會)于9月4日圓滿落下帷幕。據不完全統計,圖博會前3天簽約項目(包括引進和輸出)5000項,觀眾達到15萬人次。本屆圖博會上,中國引進的圖書多集中在科技、文學、教育類,而輸出版權的圖書主要集中在經濟類、歷史類、圖片類、漢語教學類。

第十五屆北京國際圖書博覽會

中國圖書進出口(集團)總公司副總經理、圖博會組委會秘書長張紀臣介紹,本屆圖博會首次異地舉辦,由於有了天津市政府和各部門的大力支援,使得各項工作進展順利,達到了預期的效果。他説:“本屆圖博會文化活動比去年多,各出版社之間進行的雙邊、多邊研討會,項目合作,文化交流等活動突破了1000項。北京圖博會是世界四大圖書展之一,從中可以了解到世界出版業的趨勢,同時也能夠顯現出中國出版業的大發展、大繁榮的態勢來。”

天津展團以三大特色亮相圖博會,一、參展單位多,天津13家出版社全部到會參展;二、宣傳展示天津的特色文化;三、積極響應本屆圖博會提出的“綠色書展”的倡議,展臺的搭建全部使用環保用材及可再生材料。天津展團利用圖博會宣傳了特色文化和津門出版業情況,不僅成為本屆圖博會的亮點,還擴大了影響。

 

文章來源: 北方網 責任編輯: 雨悅
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-我國版權輸出數量持續上揚
-圖博會展示文化津城 國內外賓客盛讚(圖)
-北方網:緊緊抓住國際圖博會契機
-法制晚報:今年圖博會 翻炒“舊貨”
-第15屆北京國際圖博會落幕 版權交易量逾5000項
-方文山攜新書《中國風》亮相圖博會 欲改行做編劇
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明