資訊: ·第15屆北京國際圖書博覽會于天津開幕 ·中國圖書版權輸出數量連續3年上揚 ·每年不少於4部《人民文學》雜誌進軍長篇小説市場 ·新聞出版總署:全國2007年共出版圖書24.8萬種 ·“第八屆北京圖書節”十月地壇公園舉行 ·《折騰》在京研討 非專業作家更“寫實”  [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
首頁>>讀 書>>第十五屆北京國際圖書博覽會 字號:
中國圖書版權輸出數量連續3年上揚
中國網 china.com.cn  時間: 2008-09-01  發表評論>>

據國務院新聞辦公室副主任李冰介紹,近年來我國積極開展出版領域的國際合作,不斷加大中國圖書對外推廣力度,版權輸出數量連續3年上揚。

李冰説,近幾年,中國主題在國際圖書市場上不斷升溫,2005年、2006年、2007年中國圖書版權輸出數分別為1434種、2050種、2571種;亞馬遜網銷售的國外出版的英文版中國主題圖書分別為800種、1590種、2603種,連續3年不斷上揚。

另據新聞出版總署副署長閻曉宏30日出席在天津舉行的2008北京國際出版論壇時透露,2007年,全國共出版圖書24.8萬種,總印數62.93億冊。此外,一批以中國文化為內容的出版物走出國門,比如《中國讀本》《于丹〈論語〉心得》《狼圖騰》等,進入了國際圖書市場,受到了海外讀者的歡迎。(劉元旭 周潤健)

文章來源: 北京青年報 責任編輯: 雨悅
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明