資訊: ·中關村圖書大廈“綠色通道”打造便捷購書之路 ·披露半年報 出版傳媒:戰略投資 穩健擴張 ·內蒙古赤峰市舉辦首屆讀書節 ·姓氏圖騰作者討著作權起訴出版社 索賠損失8萬 ·四川65歲老人5年為31本漢語工具書糾錯2500余處 ·迎接殘奧會 王府井書店“無障礙”設施到位  [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
首頁>>讀 書>>第十五屆北京國際圖書博覽會 字號:
希臘成第15屆北京國際圖書展覽會主賓國
中國網 china.com.cn  時間: 2008-08-29  發表評論>>

繼法國、俄羅斯及德國三大出版國之後,希臘從這前三屆主賓國那裏接過了接力棒,成為第15屆北京國際圖書展覽會的主賓國(2008年9月1日至4日)。主辦方的這一盛情邀請,不僅反映了兩國之間的良好關係,更加強了中國和希臘這兩個古老文明之間的交往。

圖書構成了這一文化盛事的橋梁、載體和核心。希臘語和漢語延綿三千年而經久不衰;中國和希臘所擁有的豐富的精神傳統,借在中國舉辦的《希臘文化年》之際—— 該計劃從2007年9月至2008年9月由希臘文化部執行,為雙方的相互了解、合作及交流開闢了成熟的土壤。

在北京國際圖書展期間,希臘文明的風貌將得到充分展示。通過當代希臘出版業的推廣和作為,希臘文明五千年的悠久歷史穿越時空,與今天毫無間隔地接合在了一起。

希臘國家圖書中心與希臘文化部,在希臘駐華大使館以及全希臘出版商及作家聯合會的協助下,共同承辦了此次展會希臘展廳的參與組織。

支援翻譯的特別計劃

希臘國家圖書中心正在推進一項支援翻譯計劃,其目的是贊助那些對出版希臘圖書感興趣的中國出版機構並承擔全部的翻譯費用(詳情請查閱網際網路www.ekebi.gr)。作為此項計劃的首個成果,花城出版社于近期出版了安奈塔.裏祖與索菲亞.裏佐布魯合著的《奧林匹克運動的象徵性植物》。

中國將出任2010年第七屆薩洛尼卡國際圖書展覽會的主賓國

中國已經接受邀請,出任2010年第七屆薩洛尼卡國際圖書展覽會的主賓國。

 

文章來源: 中國網 責任編輯: 雨悅
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明