資訊: ·中關村圖書大廈“綠色通道”打造便捷購書之路 ·披露半年報 出版傳媒:戰略投資 穩健擴張 ·內蒙古赤峰市舉辦首屆讀書節 ·姓氏圖騰作者討著作權起訴出版社 索賠損失8萬 ·四川65歲老人5年為31本漢語工具書糾錯2500余處 ·迎接殘奧會 王府井書店“無障礙”設施到位  [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
首頁>>讀 書>>第十五屆北京國際圖書博覽會 字號:
北京國際圖書博覽會(BIBF)介紹
中國網 china.com.cn  時間: 2007-08-25  發表評論>>

BIBF即北京國際圖書博覽會(BEIJING INTERNATIONAL BOOK FAIR)的英文縮寫。

1985年4月,經國家科委和外交部報請國務院批准,中國圖書進出口(集團)總公司于1986年9月5日—11日舉辦了第一屆BIBF,取得了很好的成效。此後每兩年舉辦一屆,直到第五屆BIBF,都是在政府的支援下,由中圖公司具體組織、獨家主辦的。

從1996年第六屆開始,逐步改由新聞出版總署(國家版權局)、國務院新聞辦公室、文化部、科學技術部、教育部、北京市人民政府、中國出版工作者協會聯合主辦,中圖公司承辦。為此,中圖公司專門設立了日常辦事機構——博覽辦,從各部門抽取精兵強將,組成大會指揮辦公室、國內接待組、外聯組、運輸組、後勤組、宣傳組、保衛組、財務組等各個相互獨立又互相合作的大組,各司其職,共同配合。截止到2000年9月,已經成功地舉辦了八屆BIBF。

北京國際圖書博覽會匯集了來自國內主要出版單位的最新出版物和海外幾十種語言的原版圖書和電子出版物,版權交易量逐屆上升,到2000年第八屆BIBF已達到6000多項。隨著世界各地出版商的熱情參與和版權貿易量的大幅度逐屆提高,博覽會的主辦方以其完善的服務體系和東方人文情懷,在世紀交替的今天,使之當之無愧地成為了亞洲和世界矚目的出版盛會。

文章來源: 中國網 責任編輯: 雨悅
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明