資訊: ·《人間世》講述半個世紀"夢與真" ·安昌河長篇《我將不朽》出版發行 ·《趕大營》描繪近代津商商貿奇跡 ·塞林格《九故事》將推雙語版 ·敦煌石窟考古報告首卷即將出版 ·天津曹禺故居紀念館將對外開放  [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
首頁>>讀 書>>資訊 字號:
《人間世》講述半個世紀"夢與真"
中國網 china.com.cn  時間: 2010-02-21  發表評論>>

作家黃孝陽的最新長篇小説《人間世》近日由青島出版社出版。作家莫言認為《人間世》是猶如萬花筒般豐富多彩的江南才子書。作者試圖用小説包羅萬象,妙語層出,佳句聯翩,想像力驚人。書中的思想藝術元素,紛紜繁複,正是半個世紀來的夢與真。

本書由兩部分構成。前者講述了一位大名李國安的人的50年,以20世紀下半葉的中國為背景,細緻地描摹了一個五十年代的人是如何歷經那些有著深刻意義的特殊年代,從為填飽肚皮而苦澀掙扎到一躍成為改革先鋒、官場能吏,坐擁權勢、金錢與美女,到惶惶不可終日,最後身未死,心已死;後者自李國安的幼名李長安發揮出去,鋪演了一段旅人扎和婭互相尋找的傳奇。

文章來源: 北京青年報 責任編輯: 鐘明
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明