資訊: ·敦煌石窟考古報告首卷即將出版 ·天津曹禺故居紀念館將對外開放 ·卡梅隆證實將創作 《阿凡達》前傳小説 ·中國第一部科學預言小説《新中國》再版 ·國家圖書館“鎮館之寶”春節亮相 ·八旬老太自辦"家庭圖書館"傳遞"老有所樂"  [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
首頁>>讀 書>>資訊 字號:
塞林格《九故事》將推雙語版
中國網 china.com.cn  時間: 2010-02-21  發表評論>>

本報訊(記者卜昌偉)昨天,塞林格作品中譯本策劃方之一99網上書城負責人士透露,塞林格經典短篇小説集《九故事》英漢雙語版將於今年三四月推出。

該書是塞林格繼《麥田裏的守望者》之後出版的第二本書,除《下到小船裏》《德·杜米埃-史密斯的藍色時期》外,其餘7篇均發表于《紐約客》雜誌。美國文學大師塞林格今年1月28日辭世。他生前公開出版的4部作品已在中國內地全部推出中文版。其中人民文學出版社聯合99網上書城推出其中3部:經典短篇小説集《九故事》,以及《弗蘭妮和祖伊》和《抬高房樑,木匠們/西摩:小傳》。3部作品首印均在1.5萬冊左右,《九故事》曾加印5000冊,迄今已售出2萬冊。(卜昌偉)

文章來源: 京華時報 責任編輯: 鐘明
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明