資訊: ·天津曹禺故居紀念館將對外開放 ·卡梅隆證實將創作 《阿凡達》前傳小説 ·中國第一部科學預言小説《新中國》再版 ·國家圖書館“鎮館之寶”春節亮相 ·八旬老太自辦"家庭圖書館"傳遞"老有所樂" ·《辭海》4個月賣7萬套 曾憑結婚證購《辭海》  [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
首頁>>讀 書>>資訊 字號:
敦煌石窟考古報告首卷即將出版
中國網 china.com.cn  時間: 2010-02-20  發表評論>>

凝結了幾代敦煌人心血的敦煌石窟考古報告首卷即將出版。

記者從敦煌研究院了解到,《敦煌石窟全集(考古報告)》第一卷《莫高窟第266-275窟考古報告》的文字校對和圖版的最後審定2009年已完成,已交文物出版社準備出版。《敦煌石窟全集(考古報告)》第二卷《莫高窟第256、257、259窟考古報告》文字稿以及繪製測繪圖正在按計劃開展中。

敦煌石窟由世界文化遺産敦煌莫高窟、全國重點文物保護單位安西榆林窟和敦煌西千佛洞組成。從上世紀40年代成立保護機構以來,編撰敦煌石窟考古報告一直是敦煌人的夢想。

此次以《敦煌石窟全集(考古報告)》為書名的敦煌石窟考古報告共100卷,工程十分浩大。(王艷明)

文章來源: 新華網 責任編輯: 鐘明
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明