資訊: ·天津曹禺故居紀念館將對外開放 ·卡梅隆證實將創作 《阿凡達》前傳小説 ·中國第一部科學預言小説《新中國》再版 ·國家圖書館“鎮館之寶”春節亮相 ·八旬老太自辦"家庭圖書館"傳遞"老有所樂" ·《辭海》4個月賣7萬套 曾憑結婚證購《辭海》  [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
首頁>>讀 書>>資訊 字號:
天津曹禺故居紀念館將對外開放
中國網 china.com.cn  時間: 2010-02-20  發表評論>>

新華網天津2月19日專電(記者 孟華)今年是我國著名戲劇大師曹禺百年誕辰,記者從天津市旅遊局了解到,為紀念曹禺先生百年誕辰,天津市將建立“曹禺故居紀念館”,並於5月1日對外開放。

曹禺是中國新文化運動的開拓者之一,著名戲劇大師,中國話劇奠基人之一,戲劇教育家。

曹禺故居坐落于天津市民主道23號,屬義大利風情區。曹禺在此度過了幼年、童年和青少年時光。這時期的生活為他完成《雷雨》《日出》《原野》等代表劇作提供了堅實的生活和思想基礎。

位於海河沿岸的天津義大利風情區,是目前天津市重點開發的人文旅遊景區,梁啟超飲冰室書齋等故居已對外開放。

據介紹,曹禺故居紀念館將會深入展現曹禺童年和青少年所處的家庭環境、社交氛圍、文化熏陶、社會背景等一系列外部的、內在的、影響和造就曹禺的各種因素。該項目將於春節後進入實施階段,預計今年5月1日將與義大利風情區二期開發形成的商貿旅遊文化業態街同時對外開放。

文章來源: 新華網 責任編輯: 鐘明
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明