資訊: ·卡梅隆證實將創作 《阿凡達》前傳小説 ·中國第一部科學預言小説《新中國》再版 ·國家圖書館“鎮館之寶”春節亮相 ·八旬老太自辦"家庭圖書館"傳遞"老有所樂" ·《辭海》4個月賣7萬套 曾憑結婚證購《辭海》 ·爛書榜上名人難逃 榜人回應:有眼無珠 焚燒被拒  [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
首頁>>讀 書>>資訊 字號:
卡梅隆證實將創作 《阿凡達》前傳小説
中國網 china.com.cn  時間: 2010-02-20  發表評論>>

本報訊導演詹姆斯·卡梅隆日前向《華爾街日報》證實其將寫一本關於《阿凡達》前傳的小説,並有望于年末上市。“有些東西你不能在電影中表達,只能在書中述説。”卡梅隆説,“我告訴自己,如果寫書也能掙錢,我會去寫一本書。”

這一消息最初是由《阿凡達》的製片人喬恩·蘭道透露的,他説:“詹姆斯正打算親自寫一本《阿凡達》的小説,但是並不是把電影小説化。這是不同的,‘小説化’只是把電影裏的故事重新再講一遍,而詹姆斯想要寫的這部小説是一部宏大的史詩故事,包含大量的內容。”

據悉,這部作品將是卡梅隆作為小説家的處女作,故事將涉及到電影中很多人物此前的生活,“這將會帶領觀眾更好地理解電影的故事,但是不僅僅這樣,書中還將涉及到我們在電影中很難去處理的細節故事。比如潘多拉的學校,格蕾絲博士是怎麼為納美人創辦學校的;傑克在地球時以及他的背景故事,他如何來到潘多拉;傑克的哥哥之死;還有上校誇裏奇,他是如何去那裏的,等等。”

這一消息後來得到了卡梅隆的證實。對於該書的前景,蘭道很有信心,“我認為詹姆斯以前還從未寫過小説,但是他寫的初始劇本經常是以小説的文體來創作的。所以,這只是相對於之前的一個擴展,而且我認為這會是他非常擅長的工作。”他説希望在今年年底前,影迷就可以看到這部小説。(羅皓菱)

文章來源: 北京青年報 責任編輯: 鐘明
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明