資訊: ·春節"圖書進廟會"活動 北京蓮花池廟會啟動 ·十年砍柴開講"水滸潛規則" 梁山好漢沒好人? ·網路文學的三個發展時期:第一個時期是"言情"期 ·榕樹下強勢復蘇 居中國HOT500網站增長排名之首 ·重返1976:特殊年代的"特殊傳播" ·南京自由作家韓東獲長篇大獎 稱拿到"年終獎"  [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
首頁>>讀 書>>資訊 字號:
過春節買"文化年貨" 好書當禮物 切忌功利目的強
中國網 china.com.cn  時間: 2010-02-13  發表評論>>

  新年來臨,除了置辦傳統年貨外,一些市民選擇了新的方式——去書城購買書籍、音像製品,作為“文化年貨”饋贈親友、孩子的特別新年禮物。

  昨日,記者在成都購書中心和西南書城看到,一些提前放假的市民,早早來到書店挑選新書。少兒類圖書、創業、歷史類等新書尤其受歡迎。在成都購書中心,店方對多種圖書標以“八折”的標誌,在新年進行大促銷,每天早上的前28名小讀者,還可能獲得紅包。另外,現場促銷牌上顯示,凡購書滿30元者,再加5元就可換58元的商品,如《變形金剛》《哈利波特》等影碟。在“文軒網上書店”,也正推出滿百送十元禮券的活動。

  那麼,父母春節送書給孩子什麼書好呢?著名兒童文學作家楊紅櫻為父母們提出了建議。楊紅櫻認為,假期中給孩子買書,主要目的是培養孩子的閱讀興趣,不宜購買功利性太強的教科教輔之類的書籍。如果作為新年禮物送給孩子,一是可以購買那種有圖有文、製作精良的科普類讀物,由於這類書籍大多成套,又比較昂貴,平常家長捨不得買,孩子自己更是買不起,在春節時,可用“壓歲錢”買來送給孩子;另外,就是帶著孩子一起去書店,讓他們選擇自己喜歡的讀物,尊重他們的閱讀興趣,“這種方式送給孩子的禮物,一方面是對他們閱讀興趣的極大鼓勵,另一方面也可以了解自己孩子的閱讀取向。”楊紅櫻説,“總之,新年買書送孩子,最大的目的還是從小培養他們的閱讀興趣,切忌功利目的太強。”

文章來源: 成都晚報 責任編輯: 小溪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明