資訊: ·過春節買"文化年貨" 好書當禮物 切忌功利目的強 ·春節"圖書進廟會"活動 北京蓮花池廟會啟動 ·十年砍柴開講"水滸潛規則" 梁山好漢沒好人? ·網路文學的三個發展時期:第一個時期是"言情"期 ·榕樹下強勢復蘇 居中國HOT500網站增長排名之首 ·重返1976:特殊年代的"特殊傳播"  [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
首頁>>讀 書>>資訊 字號:
春節"圖書進廟會"活動 北京蓮花池廟會啟動
中國網 china.com.cn  時間: 2010-02-13  發表評論>>

  由中宣部、新聞出版總署、北京市委宣傳部和北京市新聞出版局聯合主辦的“圖書進廟會”活動12日在北京蓮花池廟會啟動,由此揭開了全國各地春節廟會的新景觀。

  為了讓人民群眾過一個祥和、文明、具有文化氣息的節日,中宣部、新聞出版總署日前發出通知,要求各地組織開展“圖書進廟會”活動。為此,北京市在春節蓮花池、龍潭廟會等地開闢了專門的圖書銷售區,方便廣大市民在逛廟會期間選書、購書、看書。

  圖書進廟會活動受到了群眾的歡迎。記者在蓮花池公園看到,廣場上約有圖書攤位50個,展出圖書估算約10000種,有《羅素》《馬斯洛》;有《中國歷史》《亞洲歷史》;有《書法字畫》《瓷器陶器》等,價格一般5元至10元。一位69歲的退休老同志説,“圖書進廟會是老百姓最高興的事。我年輕時讀過艾思奇的《辯證唯物主義與歷史唯物主義》,《高老頭》等,現在退休了,仍然喜歡看書。每次地壇書市都去。書市的書比較便宜,我看完後可以給孩子們做藏書。聽説蓮花池廟會賣書,我今天一早坐9路車專門趕來。”據介紹,此次圖書進廟會活動一直到農曆初七。

文章來源: 光明日報 責任編輯: 小溪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明