資訊: ·我與丁玲五十年:歷史深處的回憶 ·與羅琳齊名男作家珀西傑克遜小説被引進將出版 ·第七屆金陵文學獎昨日在南京頒發 ·漫畫版《西遊記》安徽開售 水滸紅樓隨後推出 ·周汝昌談書法"久傳之秘":杜牧"溪邊書細沙" ·明公書判清明集"數字之名" 顯古人質樸實用習尚  [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
首頁>>讀 書>>資訊 字號:
南京自由作家韓東獲長篇大獎 稱拿到"年終獎"
中國網 china.com.cn  時間: 2010-02-12  發表評論>>

  昨天,第七屆金陵文學獎在南京頒發。南京自由作家韓東的《小城好漢》奪取長篇小説大獎,周偉、黃梵、申賦漁等分獲中篇小説獎、詩歌獎、兒童文學獎、文學評論獎和報告文學獎。馮亦同等16人獲優秀作品獎。

  奪得長篇小説大獎的韓東在發表獲獎感言時,開玩笑道:“我很久不上班,大概有17年沒有拿過年終獎了,今天得到了這個獎項特別有意義。”

  韓東評價寫長篇小説“真不是人幹的活兒”,因為他每兩年就寫出一部長篇,一部20萬字的小説他最起碼要創作60萬字。一直在創作“下放”題材的韓東,即將在4月份推出新作《知青變形記》,“有一些評價説是對知青題材的全面顛覆,跟我之前的創作稍微有些不一樣吧。這將會是我關於下放題材的一個終結篇。”

  不為人知的是,韓東和賈樟柯導演是好朋友,賈樟柯特別愛看韓東寫的小説,還買下了其幾部小説的版權,要拍成電影。韓東還為賈樟柯的轉型之作——商業大片《在清朝》寫了劇本。

文章來源: 現代快報 責任編輯: 小溪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明