資訊: ·第七屆金陵文學獎昨日在南京頒發 ·漫畫版《西遊記》安徽開售 水滸紅樓隨後推出 ·周汝昌談書法"久傳之秘":杜牧"溪邊書細沙" ·明公書判清明集"數字之名" 顯古人質樸實用習尚 ·湖南作家自導簽售遇襲鬧劇 辯稱文學很無奈 ·國有民營出版合作浮出水面 民營力量不容忽視  [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
首頁>>讀 書>>資訊 字號:
與羅琳齊名男作家珀西傑克遜小説被引進將出版
中國網 china.com.cn  時間: 2010-02-12  發表評論>>

  近些年歐美的魔幻電影風靡了全世界,正當哈利·波特電影即將完結,暮光之城系列電影如日中天時,被很多影迷稱為開啟魔幻冒險電影新時代的“珀西傑克遜”系列已經成為了2010年影迷關注的焦點,其第一部電影《珀西·傑克遜與閃電竊賊》已在歐美隆重上映。

  《珀西·傑克遜和閃電竊賊》是根據當今與羅琳齊名的男作家裏克雷爾頓的“珀西傑克遜”系列暢銷小説第一部改編而成,該系列小説講述了一個表面上普普通通的中學生珀西竟然是海神波塞冬和人類所生的兒子,而在眾神之神宙斯的雷霆杖被偷走之後,珀西成了主要的懷疑對象。他只有十天時間把雷霆杖歸還原主,否則天神之間的一場戰爭將不可避免,於是他與雅典娜的女兒以及男朋友一起踏上了尋找閃電竊賊的征途。此系列圖書幾年來一直排在歐美、日本、南韓青少年圖書榜的最前列,中文簡體版已由出版暮光之城、雞皮疙瘩系列圖書的接力出版社重金引進,將於六一國際兒童節前至少推出前兩部作品。

文章來源: 天津日報 責任編輯: 小溪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明