資訊: ·周汝昌談書法"久傳之秘":杜牧"溪邊書細沙" ·明公書判清明集"數字之名" 顯古人質樸實用習尚 ·湖南作家自導簽售遇襲鬧劇 辯稱文學很無奈 ·國有民營出版合作浮出水面 民營力量不容忽視 ·肖鷹:孔子遭于丹胡玫"愚樂" 天喪斯文了嗎(圖) ·鮑威爾獲10萬美元詩歌獎 詩集主題為失落的愛  [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
首頁>>讀 書>>資訊 字號:
漫畫版《西遊記》安徽開售 水滸紅樓隨後推出
中國網 china.com.cn  時間: 2010-02-12  發表評論>>

  中新社合肥2月11日電 (記者 吳蘭)11日,中國原創新漫畫·四大名著系列第二部作品《西遊記》在其出品地——安徽舉行簽售活動,同時,圖書在全國各大新華書店也將正式上架銷售。自此開始,漫畫版《西遊記》將進入銷售季節。而另外兩部名著《水滸傳》、《紅樓夢》將在《西遊記》後擇機推出。

  據悉,漫畫版《西遊記》11日在合肥首發簽售,是繼1月9日北京新書發佈會後的一次全面推介活動。據出版方安徽美術出版社負責人介紹,由於中國原創新漫畫四大名著首部作品《三國演義》前期積累的品牌影響力,《西遊記》的面世給予了讀者極大的期待。

  據介紹,此次,中國原創新漫畫《西遊記》的出版方安徽美術出版社和時代漫遊公司特別推出了兩種開本樣式——精華版小開本圖書和珍藏版大開本圖書,分別以兩種不同的圖書樣式來面向不同的讀者群。但圖書在內容上、精美程度上卻絲毫不打折扣。全彩印製的20冊圖書,貼合原著精神,以魔幻浪漫的繪製風格詮釋充滿神秘色彩的故事。以鮮明的民族特色、突出的人物形象、跌宕的故事情節吸引讀者,完美再現“四大名著”故事的精髓。

  身為安徽人的漫畫版《西遊記》創作者彭超,沒有想到在家鄉會受到這樣多讀者的關注與支援。簽售現場有不少為孩子買書的家長表示,很高興看到安徽如此優秀的漫畫作品。

  2月11日的新書籤售會之後,漫畫版《西遊記》于騰訊網動漫頻道設立的專區將正式啟動。

  中國四大古典名著是指古代長篇小説《三國演義》、《水滸傳》、《西遊記》和《紅樓夢》,中國原創新漫畫版“四大名著”系列作品,自去年四月在中國國內首發系列作品之一的《三國演義》後,廣受好評,成為青少年歡迎的圖書之一。如今,漫畫四大名著系列第二部作品《西遊記》也于目前向讀者推出。據透露,另外兩部名著《水滸傳》、《紅樓夢》的漫畫版本將陸續推出。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 小溪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明