資訊: ·國有民營出版合作浮出水面 民營力量不容忽視 ·肖鷹:孔子遭于丹胡玫"愚樂" 天喪斯文了嗎(圖) ·鮑威爾獲10萬美元詩歌獎 詩集主題為失落的愛 ·阿根廷大作家埃洛伊·馬丁內斯去世 享年75歲 ·盛大文學11日宣佈收購原創文學網站:小説閱讀網 ·盛大文學成"一家獨大"之勢?對淘寶文學不屑一顧  [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
首頁>>讀 書>>資訊 字號:
湖南作家自導簽售遇襲鬧劇 辯稱文學很無奈
中國網 china.com.cn  時間: 2010-02-12  發表評論>>

  繼《百家講壇》主講人閻崇年簽售遭掌摑、80後作家張一一簽售險被潑尿之後,近日,湖南官場小説作家吳茂盛在湖南圖書城簽售新作《招生辦》時遇不明身份男子襲擊再度引起各界熱切關注,而據知情人士透露稱,吳茂盛“簽售遇襲”之舉純屬是自導自演的一場鬧劇。

  據了解,作為王躍文、閻真、魏劍美、余艷之外湖南官場小説陣營的又一位實力派作家,吳茂盛三年前出版的《駐京辦》一書曾轟動一時,引起社會各界廣泛關注。2009年2月初,在湖南人民出版社聯合湖南天舟華文儷制文化出版公司為其新書《招生辦》舉行的首發式新聞發佈會上,吳茂盛在簽售過程中遭遇不明身份高大男子突扇耳光,場面一時大亂,坊間多以為是《招生辦》揭露了高校招生內幕而遭招生販子報復所致,對作家的境遇深表同情。

  而昨日有知情人士向全國各大媒體郵箱廣發流料透露稱,“吳茂盛遇襲純屬是自導自演鬧劇,雇託兒花了400塊,並事先和湖南圖書城方面打好了招呼”。

  對於“知情人士”的“出賣”,吳茂盛並不在意,吳茂盛還供認不諱表示,簽售“遇襲”確實是他此前就設計好的,雖然事先遭到妻子和岳母的強烈反對,但他依然不管不顧策劃了這樣一場“遇襲”鬧劇,“這是一個酒香也怕巷子深的年代,文學真的很無奈”。

  據悉,曾是資深媒體人出身的吳茂盛“頗具行銷頭腦”,3年前其官場小説處女作《駐京辦》出版時,他就因在長沙黃花機場高速天價廣告牌上打下“史上最牛圖書廣告”轟動一時,引起頗多爭議。 (瀟湘晨報滾動新聞通訊員 謝湘佑)

文章來源: 紅網 責任編輯: 小溪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明