資訊: ·阿根廷大作家埃洛伊·馬丁內斯去世 享年75歲 ·盛大文學11日宣佈收購原創文學網站:小説閱讀網 ·盛大文學成"一家獨大"之勢?對淘寶文學不屑一顧 ·《論語》走紅日本 "雞湯"暖心靈 因經濟低迷 ·150年來第一次 出版物納入世博會特許産品 ·《中華大典》文學典編纂工程竣工  [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
首頁>>讀 書>>資訊 字號:
鮑威爾獲10萬美元詩歌獎 詩集主題為失落的愛
中國網 china.com.cn  時間: 2010-02-12  發表評論>>

  美國詩人DA·鮑威爾(DA Powell)以所著詩集《凋零》(Chronic),于上周獲得了2010年度金斯利·塔夫脫詩歌獎,及獎金10萬美元(約合人民幣68.3萬元)。

  《凋零》乃鮑威爾的第四部詩集,2009年2月出版以來大獲好評,已入圍今年的全國書評人協會獎決選,並獲選為《出版商週刊》的2009年年度好書。

  詩集的主題是失落的愛,如“花之枯萎與衰敗”,描寫了慾望、誘惑、交合及其痛苦所帶來的不安與殘酷。

  鮑威爾現任教于舊金山大學,住在灣區。頒獎儀式將於今年4月22日在帕薩迪納的加州藝術博物館舉行。

  塔夫脫詩歌獎由克萊爾蒙特大學創辦于1992年,得凱特·塔夫脫女士贊助,以紀念其夫金斯利·塔夫脫。(記者 王胡)

文章來源: 中華讀書報 責任編輯: 小溪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明