資訊: ·盛大文學成"一家獨大"之勢?對淘寶文學不屑一顧 ·《論語》走紅日本 "雞湯"暖心靈 因經濟低迷 ·150年來第一次 出版物納入世博會特許産品 ·《中華大典》文學典編纂工程竣工 ·出版物首次納入世博會特許産品 ·北京圖書大廈節日期營業時間調整  [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
首頁>>讀 書>>資訊 字號:
盛大文學11日宣佈收購原創文學網站:小説閱讀網
中國網 china.com.cn  時間: 2010-02-12  發表評論>>

  盛大文學2月11日宣佈收購小説閱讀網(www.readnovel.com)。這是繼起點中文網、紅袖添香網、晉江原創網和榕樹下之後,盛大文學收購的第五家原創文學網站。

  小説閱讀網成立於2004年5月,是中國最大的原創小説網站之一,內容重點是女性文學、古代現代言情及青春校園類文學作品,有較大的校園用戶群,按內容分為“女生版”與“男生版”兩個分站。目前已有1500萬註冊用戶,30萬名駐站作者,網站日最高訪問量約6000萬,日線上用戶數約200萬。

  據悉,盛大文學收購小説閱讀網後,原小説閱讀網負責人劉軍民將出任總經理。劉軍民稱,小説閱讀網加入盛大文學體系後,將與盛大文學旗下各子公司一起打造全版權運營基地,通過一次生産,多次開發,實現版權資源的價值最大化。

  盛大文學CEO侯小強説,盛大文學很高興看到小説閱讀網加盟,這將進一步加快華語網路原創文學事業的發展。盛大文學將對小説閱讀網提供各項必要支援,同時將加快對盛大文學旗下各網站相關業務的整合,推動盛大文學在新的一年高速增長。

  盛大文學此前已經擁有超過430億字的原創文學版權和大約85萬名作者,每天上傳字數近6000萬,註冊用戶逾3800萬。

文章來源: 千龍網 責任編輯: 小溪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明