資訊: ·《辭海》第六版彩圖本訂貨近2萬套 ·“慶祝建國60週年青年原創動漫作品大賽”啟動 ·我國古籍整理出版經費提高 每年補貼2000萬元 ·高滿堂編劇 熱播劇《闖關東》將播出中篇 ·田歌:現在很多當紅作家和學者都像“演員” ·新版《廢都》讓人失望 “90後”認為不夠酷  [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
首頁>>讀 書>>資訊 字號:
《辭海》第六版彩圖本訂貨近2萬套
中國網 china.com.cn  時間: 2009-08-13  發表評論>>

中新網上海八月十二日電(記者 李佳佳)記者從十二日在此間閉幕的二○○九上海書展“圖書交易會”上獲悉,眾人翹首以待的國家重點文化工程《辭海》第六版(二○○九年版)彩圖本以兩天成交近兩萬套的數量成為此次交易會上最大的贏家。

據上海辭書出版社社長彭衛國介紹,從二○○五年十一月正式啟動的第六版(二○○九年版)的編纂工作是《辭海》的第五次修訂,經過數千人的作者和編輯隊伍歷時三年半時間的努力,目前《辭海》第六版的主體版本“彩圖本”已進入付型階段,預計將於九月中旬與廣大讀者見面。

《辭海》第六版(二○○九年版)的彩圖本採用國際標準大十六開,為五卷本(正文四大卷、附錄索引一卷)。其篇幅較一九九九年的第五版略增,總詞條數近十三萬條,比第五版增百分之八;其中新增一萬多條,詞條改動幅度超過全書的三分之一;在政治、哲學、經濟、法律、文化、科技、歷史、地理、軍事等各個方面,都進行了全面更新。刪去條目約七千條;第六版總字數約二千二百萬字,比第五版增加約一成。全書按拼音編排而成,書中有彩圖近一萬八千幅,其中絕大多數是彩色圖照,圖文並茂,五彩繽紛。全書配上名家精心設計、具有濃郁傳統文化氣息的精美裝幀,彰顯出品位和價值。

在明日開幕的上海書展期間,《辭海》第六版彩圖本正式接受個人和團體讀者的預訂。《辭海》第六版彩圖本估價一千一百八十元人民幣。書展上,新《辭海》的封面將“露臉”,一些樣張內容也將同時展示。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 雨悅
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明