資訊: ·“慶祝建國60週年青年原創動漫作品大賽”啟動 ·我國古籍整理出版經費提高 每年補貼2000萬元 ·高滿堂編劇 熱播劇《闖關東》將播出中篇 ·田歌:現在很多當紅作家和學者都像“演員” ·新版《廢都》讓人失望 “90後”認為不夠酷 ·新華書店投資4億元渝北建文化城  [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
首頁>>讀 書>>資訊 字號:
“慶祝建國60週年青年原創動漫作品大賽”啟動
中國網 china.com.cn  時間: 2009-08-12  發表評論>>

   

    為慶祝新中國成立60週年,推動我國原創動漫出版産業的健康發展,激發原創動漫作者的創作熱情,新聞出版總署定於2009年8月至11月舉辦“慶祝建國60週年青年原創動漫作品大賽 ”。此次活動由新聞出版總署出版産業發展司主辦,中國新聞出版報承辦,大賽旨在扶持和推動我國原創動漫出版産業的蓬勃發展,為國內動漫出版單位和企業、動漫愛好者提供一個廣闊的展示、交流平臺,促進國內優秀原創動漫産品傳播和推廣。

    8月12日下午,本次大會主辦方在北京舉行新聞發佈會,宣佈大賽啟動。新聞出版總署副署長孫壽山特為本次大賽形象大使、全國政協委員、著名配音藝術家李揚頒發聘書。

    據悉,本次大賽將面向海內外公開徵集涉及插畫、漫畫、動畫等形式的動漫作品,凡年齡在16歲至45歲,從事動漫創作的專業及業餘愛好者、各類動漫創作團體均可報名參加。作品要求為原創,以建國60週年獻禮為主題,內容健康、立意新穎、積極向上、幽默風趣,具有較強的觀賞性和藝術感染力。

    大賽徵稿截止時間為10月15日,其後大賽將邀請出版社和動漫媒體的相關領導、美術院校的專家學者、原創動漫知名作者組成評審團,通過網路投票和專家評審相結合的方式,為大賽做專業、公平、公開的評審,最終遴選出本次大賽漫畫類金、銀、銅獎;動畫類金、銀、銅獎;手機動漫類金、銀、銅獎以及優秀創意、優秀畫技、優秀新人、網路人氣等39個獎項的評選結果,並於11月初舉辦頒獎典禮,為獲獎者頒發萬元獎金、漢王繪畫板以及由新聞出版總署頒發的證書。

    大賽獎項和詳細內容參見大賽指定網站www.gappdm.com。

 

文章來源: 中國網 責任編輯: 雨悅
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明