資訊: ·我國古籍整理出版經費提高 每年補貼2000萬元 ·高滿堂編劇 熱播劇《闖關東》將播出中篇 ·田歌:現在很多當紅作家和學者都像“演員” ·新版《廢都》讓人失望 “90後”認為不夠酷 ·新華書店投資4億元渝北建文化城 ·天天出版社攜動漫品牌新作《美猴王》盛大開業  [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
首頁>>讀 書>>資訊 字號:
我國古籍整理出版經費提高 每年補貼2000萬元
中國網 china.com.cn  時間: 2009-08-12  發表評論>>

  本報北京8月11日電 國家將每年支援古籍整理出版事業的經費提高到2000萬元的舉措,極大地激發了從事古籍整理出版工作的管理部門和專家學者們的工作積極性。在新聞出版總署今天舉行的古籍整理出版補貼工作會議上,把國家的錢管好、用好,不辜負國家和人民的期望成為會議的中心議題。

  不久前結束的2008年度全國古籍整理出版專項經費使用情況績效考評結果顯示,古籍辦2008年績效級別評定為優。2009年度古籍整理出版補貼評審工作專家評議和向社會公示兩個程式已完成。64家出版社的《中醫古籍珍本整合》等132個項目獲得了補貼。其中特別重大項目2個、重大項目12個、重點項目29個、一般項目89個,總補貼金額達2006萬元。這是古籍整理出版補貼金額最多、力度最大的一次。

  全國古籍整理出版規劃領導小組已將重點資助項目的方向確定為:具有較高版本價值和重要文化傳承價值,在整理的方法上有所創新、整理成果有所突破的古籍整理出版項目。重點保證已列入國家重點圖書出版規劃的項目。獲得資助的項目必須是公益性的古籍整理項目,一些市場潛力好的項目原則上不予補貼。

  2000年到2008年接受了補貼沒有根據議定書按時出書的出版社在參加今天的會議時被告知,9月15日前,需説明原因,今年仍不能出版的項目,補貼將被追回。(莊建)

文章來源: 光明日報 責任編輯: 雨悅
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明