資訊: 漢字數字化博物館誕生 外國人可上網輕鬆識漢字 張怡筠揭秘"困擾你的是什麼"(圖) 山東作協實行“作家簽約制” 首批11位作家産生 "史上最牛乞丐"以流浪經歷寫書《乞討日記》出版 紅樓夢“祖本”拍出212.8萬 為成書後首個印刷本 南韓人愛搶中國歷史名人 與漢字“恩怨情未了”  [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
首頁>>讀 書>>悅讀時光>>輕鬆一刻 字號:
梅艷芳一生戀情中最值得珍視的愛人(圖)
中國網 china.com.cn  時間: 2008-11-12  發表評論>>

文章摘自《一個真實的梅艷芳》

梅艷芳一生戀情中最值得珍視的愛人(圖)

梅艷芳與給她最多快樂的男人劉米高

劉米高是阿梅一生戀情中特別值得珍視的一個愛人,他是除了小時候的補習老師、帥警察以及鄒世龍之外,梅艷芳公開承認的第四個男友。

劉米高,1964齣生,澳門人,生得高大英俊,風度翩翩。因為父親在澳門經商,小時候的家境還算富裕,但他進入大學之後,由於種種原因,父親的生意一落千丈,竟欠下了大筆債務,公司瀕於倒閉邊緣。面對如此嚴峻局面,父親便和他商量,如果他繼續求學,用不了多久,公司一旦倒閉,家裏不可能再有錢供他讀書了。不如現在就輟學來幫家裏的忙,希望父子二人共同努力,還有望使公司起死回生。劉米高是個孝順的孩子,既然是父親提出了這般要求,他也就中斷了學業,加入了父親的公司。

但他並非經商的天才,對於一間債臺高築的公司,他是回天乏力。他和父親一起苦苦支撐了幾個月,公司最終未能擺脫倒閉的命運。

公司倒閉後。為了改變家裏的經濟困境,劉米高決定靠自己的能力去自謀生路。不久便進入澳門文化東方酒店打工,後又當起了職業模特兒,並且在澳門走紅。

1988年,有一家公司請梅艷芳拍手錶廣告,地點選在上海,與她配戲的,正是劉米高。

劉米高不但人長得帥,還很有修養,雖然是中途輟學,但終究是進過大學的門的,他淵博的學識首先征服了梅艷芳的心。再加上他天性善良,有著孩子的天真活潑可愛。上海畢竟是東方文化之都,玩心很重的劉米高對上海的一切,都十分的著迷,只要有一點時間,就拉著梅艷芳外出,一起去黃浦江邊逛,一起去吃上海的小吃。梅艷芳本來也是那種喜歡熱鬧的性格,遇到一個喜歡玩樂的劉米高自是一拍即合,在拍廣告之餘的時間裏,他們幾乎逛遍了上海比較好玩的地方,等廣告拍完之後,兩人竟都有點戀戀不捨。

但這次梅艷芳沒有像對補習老師和男警察那樣開展主動攻勢,她深知自己和劉米高之間的差距,與學識淵博的劉米高相比,她簡直就像一個文盲。在加上對自己的容貌也缺乏信心,她就不敢貿然地和這個可愛的大男孩開始新一段戀情。

但媒體卻已經開始捕風捉影,大肆報道梅艷芳的新男友就是這個英俊瀟灑的男模特劉米高,最初,梅艷芳對於媒體的報道一概採取否認的態度,但私下裏兩人又忍受不了相思之苦。劉米高對梅艷芳更是格外依戀,他幾乎無法忍受一天看不見阿梅的影子,白天在澳門酒店下班之後,他便會乘船到香港來和阿梅相會,到了碼頭就可以看見已經守候在那裏的汽車,那是阿梅已經安排好的。

漸漸地,兩個人就開始半公開化了,也的確是這個可愛的大男孩帶給了梅艷芳前所未有的快樂體驗,敏感的媒體抓住處於戀愛中的女人容易糊塗的弱點,很快就從她的嘴裏探聽到了她的新男友就是在上海拍廣告認識的澳門人劉米高。

1988年中旬,為了宣傳自己的新專輯,梅艷芳所在的公司舉行了“梅艷芳與你共醉”海上暢遊的宣傳活動。活動期間,一直處於幕後的劉米高開始進入記者的視野,在白天的活動中,劉米高一直把深情的目光聚焦到與記者週旋的女友梅艷芳身上。但除此之外並沒有太多親密行為,但等到記者一散,只剩下她的一幫圈中好友的時候,兩個人就變得有點無所顧忌,晚餐是自助餐,劉米高和梅艷芳各自點了食物,但梅艷芳不時將自己盤內的食物分給劉米高,這些他們以為是不會被媒體發現的,但他們低估了媒體的能量,記者拍到了兩人的親密鏡頭。梅艷芳再不承認兩人之間的親密關係就有點説不過去了。

並且很快地,梅艷芳把自己新交的這個男朋友帶到了母親面前過目。對於風度翩翩又有教養的劉米高,梅媽媽和梅愛芳都表現了極大的歡迎。她們十分看好這個讀過大學的男朋友,希望阿梅好好珍惜。

劉米高斯文、禮貌、心地好,待人真誠、胸無城府,這些都是梅愛芳和梅媽媽看好的地方,尤其是梅媽媽,為了小女兒這場戀愛可以成功,她幾乎每日裏都燒香拜菩薩,希望可以獲得觀世音的保祐。但觀世音也沒能幫他們一把,兩人最終無奈分手。

劉米高的善良首先表現在對梅艷芳的信任上,他深知娛樂圈有非常複雜的關係,但他對阿梅從來都無所猜忌,只要是阿梅告訴她的他就相信是真的。娛樂圈裏總是難免一些男女之間的八卦新聞,對於阿梅這樣一個事業蒸蒸日上的女星,又加上她走上演藝事業之前比較複雜特殊的經歷,當然也就難免遭到一些負面報道的傷害,但劉米高從來都不懷疑阿梅的感情,這點讓阿梅很是欣慰。

文章來源: 新浪讀書 責任編輯: 雨悅
1   2   下一頁  


[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明