資訊: ·巨著《柏楊版通鑒紀事本末》大陸首次出完整版 ·中關村圖書大廈為殘疾人讀者提供無障礙服務 ·周傑倫御用詞人方文山赴天津簽售《中國風》(圖) ·廣東數字出版産值超百億 力爭10年成重要基地 ·收藏市場價格高 魏巍作品連環畫在蘇州展出(圖) ·越南、柬埔寨中國圖書展銷會暨版權貿易洽談會11月舉辦  [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
首頁>>讀 書>>書業廣角 字號:
第15屆北京國際圖博會落幕 版權交易量逾5000項
中國網 china.com.cn  時間: 2008-09-05  發表評論>>

相關專題:第十五屆北京國際圖書博覽會

新華社天津9月4日電(記者周潤健 張建新)歷時4天的第十五屆北京國際圖書博覽會4日在天津落幕。作為亞洲最大、國際知名的圖書博覽會,此次博覽會被眾多出版社認為務實和人性化,並充滿活力。博覽會期間,版權交易量超過5000項。

來自51個參展國家和地區的1300家海內外出版單位,在本屆國際圖書博覽會期間進行了展覽展示、版權貿易和合作洽談。這也是北京圖博會首次在外地舉辦。

作為“世界四大書展之一”,北京國際圖書博覽會已成為世界出版界的一件大事。德國法蘭克福書展主席岳根·博思説,北京圖博會和法蘭克福書展已經成為世界出版業的兩面鏡子,透過這兩項書展,各國出版商都可以感受到書業未來的發展方向。

第十五屆北京國際圖書博覽會組委會秘書長、中國圖書進出口(集團)總公司副總經理張紀臣介紹説,本屆圖博會雖然展覽面積、參展單位數量都與上屆持平,但文化活動數量和觀眾參觀人次均超過上屆。另外,改變了以往輸出大於引進的局面,引進與出版在比例分配上首次實現一比一的分配量,這應該是讓出版人共同祝賀的一件好事。

作為本屆圖博會的主賓國,奧運發祥地希臘通過圖書展、藝術展、詩歌表演等活動充分展現了希臘當代文學和藝術的風貌。除此之外,希臘組織了30多場專業及公眾活動,讓與會者充分感受到了來自愛琴海的風情。

據了解,第十六屆北京國際圖書博覽會明年將繼續在北京舉辦,西班牙將作為主賓國參展。

文章來源: 新華社 責任編輯: 雨悅
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明