資訊: ·越南、柬埔寨中國圖書展銷會暨版權貿易洽談會11月舉辦 ·新聞出版總署6家直屬單位首次組團亮相圖博會 ·青島版圖書津門吃香實現"三級跳" ·菲爾普斯年底將出自傳 書名《塑造成功》 ·回族文獻首次在中國標點整理結集 ·第15屆北京國際圖書博覽會于天津開幕  [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
首頁>>讀 書>>資訊 字號:
越南、柬埔寨中國圖書展銷會暨版權貿易洽談會11月舉辦
中國網 china.com.cn  時間: 2008-09-02  發表評論>>

2008年9月1日上午,在第15屆北京國際圖書博覽會開幕之後,廣西壯族自治區新聞出版局在天津國際展覽中心召開了新聞發佈會,發佈了將舉辦“2008年越南、柬埔寨中國圖書展銷會”的消息。廣西壯族自治區新聞出版局鄧純東局長講話,黃健副局長主持了新聞發佈會。越南資訊傳媒部出版局有關負責人也到會講話。

據悉此次展銷會由新聞出版總署和越南資訊傳媒部聯合批准,廣西壯族自治區新聞出版局和越南資訊傳媒部出版局承辦,廣西圖書進出口公司和河內圖書進出口公司、柬埔寨和平書局協辦。本次中國圖書展銷會是中國首次正式在越南、柬埔寨舉辦,同時也舉辦版權貿易、合作出版洽談會,中國出版界可以利用這個平臺,積極開展與越南、柬埔寨等東盟國家的文化交流與合作。這是一項面向全國出版發行界邀請的對外文化交流活動,今後將每年舉行。

鄧純東在講話中説:越南和柬埔寨是中國的鄰國,中國與越、柬兩國交往的歷史悠久。但多年來,中國與越、柬兩國的出版文化交流合作不多。近幾年來,越南、柬埔寨經濟發展迅猛,隨著經濟的發展,兩國人民的購買力逐漸提高,對我國的圖書需求也不斷增加,中國圖書越來越受到越、柬兩國民眾的青睞,特別是中文教材教輔、少兒讀物、文學、歷史、旅遊、藝術、小説、人物傳記等。由於兩國出版界進行版權交易、圖書貿易手續非常簡便,兩國出版單位都在積極與中國出版界聯繫版權及進口中文出版物事宜。在越南和柬埔寨舉辦首屆中國圖書展銷會,目的是為了了解越南、柬埔寨的出版現狀,開拓越、柬兩國的中文出版物市場,推動圖書出口及版權貿易交流,提高中文出版物在兩國的覆蓋面,促進中國出版發行單位與越、柬兩國同行的交流與合作。他建議各參展單位精選本社近2年來出版的適合越南、柬埔寨市場的重點書、刊及音像製品,做好中英文簡介和宣傳品,並附上參展圖書清單,以便做好展銷及版權貿易、圖書貿易洽談活動。

“2008年越南、柬埔寨中國圖書展銷會”初定於2008年11月19日到28日分別在越南首都河內和柬埔寨首都金邊市舉辦。新聞出版總署委託廣西壯族自治區新聞出版局組織相關的出版發行單位參加。參展人員于近日起開始報名,至2008年10月10日截止。參展的精品圖書清單要在2008年9月20日前報廣西圖書進出口公司進出口部,于10月30日前,將參展樣書寄達廣西南寧廣西圖書進出口公司進出口部。

文章來源: 中國圖書出版網 責任編輯: 雨悅
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明