資訊: ·《奧運格言》14日北京舉辦首發式 ·好男兒張超"賣力吆喝" 書展推銷個人寫真(圖) ·上海書展首日銷售額大大超過去年 ·山西發現《中國民族解放運動史》珍貴版本 ·《李寧:冠軍的心》奧運期間亮相 非李寧所寫 ·奧運會開幕式DVD上海首發供不應求一小時銷售300張  [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
首頁>>讀 書>>資訊 字號:
《奧運格言》14日北京舉辦首發式
中國網 china.com.cn  時間: 2008-08-15  發表評論>>

《奧運格言》一書首發式,14日在北京舉行。這本匯集了上千句奧運格言的圖書,由北京文聯出版社出版。

《奧運格言》涵蓋了從1896年在希臘雅典舉行的第1屆奧林匹克運動會至2008年第29屆北京奧運會的一些奧運知識,分為“愛我中華”“拼搏篇”“友誼第一、比賽第二”“生命之歌”“處世篇”“哲理篇”“新北京、新奧運”“火炬之光”“回顧歷史、展望未來”等9大篇,上千句格言。這些格言語言樸實、字裏行間巧妙地將奧運名將點綴其中,讀起來朗朗上口,為此書增加了知識性和趣味性。

《奧運格言》由北京奧運經濟研究會理事李春友自費編著而成,體現了“我參與、我奉獻、我快樂”的奧運精神,也是對“人文奧運”內涵的有機豐富。該書的發行,對宣傳奧林匹克精神,推動社會各界廣泛參與奧運具有積極意義。(韓志懷)

文章來源: 新華網 責任編輯: 雨悅
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明