資訊: ·奧運門票藏身博庫書城 購書實現奧運夢想 ·抗震救災 西師出版社向四川地震災區捐款60萬 ·抗震救災 王力宏義賣新書並捐300萬台幣(圖) ·中國人民大學出版社向四川地震災區捐款565970元 ·余秋雨率九久讀書人捐36萬元 捐建希望小學 ·旅澳華人作家新作獲得澳總理陸克文簽名回贈  [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
首頁>>讀 書>>書業廣角 字號:
18日知名作家簽售義賣 全部書款用於抗震救災
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-16  發表評論>>

5月18日週日上午10點,方成(《方成講幽默》)、都梁(《亮劍》《狼煙北平》《血色浪漫》)、劉和平(《大明王朝1566》(小説版)、王樹增(《長征》)、陸天明(《省委書記》)、石鍾山(《最後的軍禮》)、老六(《閃開,讓我歌唱八十年代》)、李克威(《中國虎》)等在京知名作家聚首西單圖書大廈,參加由人民文學出版社以及西單圖書大廈聯合組織的進行圖書籤售義賣活動,此次活動的所得的全部書款將捐獻給四川地震災區。

據此次義捐的發起者人民文學出版社介紹,四川地震受災受難同胞之慘狀令人傷痛,出版界也應該儘自己的一份力量,他們將舉辦圖書籤售義賣的動議告訴一些知名作家,得到了他們的積極響應。他們得到四川大地震的消息後,心急如焚,紛紛表示願意為抗震救災儘自己最大的努力。

此前已經委託人文社一次性捐出稿酬17萬4千元的《大明王朝?1566》的作者劉和平接到邀請後欣然應允。《長征》的作者王樹增在接到人文社的邀請電話後表示:義不容辭,而且要著軍裝,盛裝出席。軍旅作家都梁、石鍾山堅決爽快的答應了邀請。

陸天明住在小湯山,編輯擔心趕過來時間緊,陸天明明確説要準時到達。

如此眾多知名作家同時參加的圖書籤售義賣活動,在文化出版界尚屬首次,讀者可以在現場同時得到這麼多作家的簽名著作,這種機會也極為珍貴。

人文社、西單圖書大廈組織作家簽售義賣:

時間:2008年5月18日上午10:00

地點:西單圖書大廈

作家簽售作品

方成《方成講幽默》

都梁《亮劍》《狼煙北平》《血色浪漫》

劉和平《大明王朝1566》(小説版)

王樹增《長征》(將穿軍服,盛裝出席)

陸天明《省委書記》

石鍾山《最後的軍禮》

張立憲(老六)《閃開,讓我歌唱八十年代》

李克威《中國虎》

文章來源: 中國經濟網 責任編輯: 蘇向東
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-抗震救災 王力宏義賣新書並捐300萬台幣(圖)
-劉翔今日趕赴北京參加義演義賣 全程參與抗震救災
-林丹:義賣公仔先捐一萬
-鮮花代門票 紀念宋慶齡誕辰115週年[組圖]
-汗血寶馬將被公開義賣支援奧運 阿利姆亮相(組圖)
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明