資訊: ·旅澳華人作家新作獲得澳總理陸克文簽名回贈 ·台灣重印《四庫全書》可隨需選書 ·抗震救災 歐陽奮強將簽售新書為災區捐款(圖) ·同名小説改編 國産災難片《滑坡》將上映 ·滬首個書法研究生課程悄然開課 兩年後可拿學位 ·心繫災區 上海博庫書城舉辦賑災簽售會  [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
首頁>>讀 書>>資訊 字號:
余秋雨率九久讀書人捐36萬元 捐建希望小學
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-15  發表評論>>

新浪讀書日前從上海九久讀書人文化公司獲悉,在該公司名譽董事長、著名作家余秋雨(blog)和董事長黃育海先生的帶領下,全體員工積極踴躍捐款共6萬元,已于5月14日捐入上海市慈善基金會帳戶。另外,該公司還將同時捐獻3000冊總價值10萬元的圖書,送給災區學校的孩子們。

該公司董事長黃育海先生同時表示,他們將在災後積極與當地政府相關部門聯繫,捐款20萬元,在本次受災最嚴重的汶川地區捐建一所“秋雨九久希望小學”,讓在災難中失去了校園的小學生們重返校園。

黃育海先生表示,這是公司首輪捐助,還將再其後根據實際需要追加捐助。

文章來源: 新浪讀書 責任編輯: 雨悅
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明