資訊: ·台灣重印《四庫全書》可隨需選書 ·抗震救災 歐陽奮強將簽售新書為災區捐款(圖) ·同名小説改編 國産災難片《滑坡》將上映 ·滬首個書法研究生課程悄然開課 兩年後可拿學位 ·心繫災區 上海博庫書城舉辦賑災簽售會 ·梅蘭芳之子梅葆琛逝世 沒看到《梅蘭芳》成遺憾  [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
首頁>>讀 書>>資訊 字號:
旅澳華人作家新作獲得澳總理陸克文簽名回贈
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-15  發表評論>>

一本描寫新中國第一代自費留學生在澳大利亞生活的長篇小説《活在雪梨》,近日由珠海出版社出版,作者鐘亞章寄書給澳大利亞總理陸克文後,獲得陸克文親筆中英文簽名回贈。

  雪梨大學文學研究員蕭虹博士認為,陸克文的簽名一方面體現了其親民作風,從另一層面來説,也是對中文文學作品的充分肯定,這是中國經濟迅猛發展及在世界上的影響力日益擴大對文化事業帶來的推動。

  蕭博士説,澳大利亞中文文學創作是世界中文文學創作的一部分,起步較晚,但近年發展蓬勃,鐘亞章這批中年寫作力量以豐富人生經歷投入到中文創作中,極大豐富了海外文學寶庫,獲得主流社會的肯定是早晚的事。

  該書作者、旅澳華人作家、記者鐘亞章介紹説,小説《活在雪梨》原名為《上海小開在雪梨》,描寫了中國留學生在雪梨的生活,曾于一九九三年在雪梨華文報紙上連載,引起轟動。經過作者本人歷時多年重寫,於今年改名為《活在雪梨》出版,人物和內容更具時代感。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 雨悅
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明