資訊: ·同名小説改編 國産災難片《滑坡》將上映 ·滬首個書法研究生課程悄然開課 兩年後可拿學位 ·心繫災區 上海博庫書城舉辦賑災簽售會 ·梅蘭芳之子梅葆琛逝世 沒看到《梅蘭芳》成遺憾 ·北京時代華語圖書股份有限公司在京揭牌 ·雲南將建“雲南文苑”為文藝家創作提供更好條件  [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
首頁>>讀 書>>資訊 字號:
抗震救災 歐陽奮強將簽售新書為災區捐款(圖)
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-15  發表評論>>

歐陽奮強

地震已經過去快兩天,但是地震災區的災情還是讓人揪著每一個人心,汶川暴雨,給政府的救災工作帶來很大的困難。

震中地區汶川我比較熟悉,多次去那裏拍攝電視劇,那是一個美麗而且自然環境保持得比較好的地方,《山樑上的太陽》就是在汶川拍的,也是拍這不電視劇,劇組也曾經歷泥石流的險情。

我所在的成都也是雨下個不停,余震不斷。我所居住的大樓由於電箱被破壞和煤氣管道破裂,停電停氣,所以我和父母、愛人和女兒住在親戚家裏。

只要有時間,我們都會看電視臺播出的新聞,災區傷亡人數不斷增加,我所在的單位呼籲大家捐款捐物,我給單位説按照我的級別向災區人民捐款,愛人現在回家收拾衣物向災區捐贈,女兒學校也號召同學們捐款,我覺得這是一個非常有意義的事情,教育孩子們有一顆善良的心,關心自己的國家和人民。

這次地震發生後,我最切身的感受是政府的應急措施非常到位,沒有給受地震影響的地區帶來多大生活和工作的不便。只是由於余震,成都市民飲用水的來源都江堰的上游出現了問題,所以政府要市民儲備生活用水,我現在立馬給家人買水去!

本週末也就是5月17日15點將在北京中關村圖書大廈舉行我的新書《記憶紅樓》的首發,但在目前的情況下,我決定把當天的簽售改為簽售捐款活動,所得款項全部捐贈給四川災區的人民。

 

希望大家踴躍參加,只有人人現出愛心,什麼困難我們都能克服!

歐陽奮強《記憶紅樓》17號中關村圖書大廈簽售

17號(週六)下午2點,成功塑造87版《紅樓夢》賈寶玉一角的歐陽奮強將攜新作《記憶紅樓》在中關村圖書大廈五層多功能報告廳舉行主題為“歐陽奮強深情自述《記憶紅樓》、全面獨家揭秘87紅樓海選及拍攝始末”的新書首發儀式。

屆時,87版《紅樓夢》總攝像李耀宗、編劇周嶺、鄧婕(扮演王熙鳳)、張莉(扮演薛寶釵)、安雯(扮演晴雯)、金莉莉(扮演迎春)、沈琳(扮演平兒)、陳劍月(扮演香菱)等主創,都將作為特邀嘉賓出席“寶二爺”歐陽奮強的《記憶紅樓》活動。親臨現場的讀者和影迷不僅可以得到作者歐陽奮強和其他特邀嘉賓的簽名版《記憶紅樓》,並號召大家捐款向災區人民獻愛心。

近年來,新版《紅樓夢》全國海選被炒得沸沸颺颺、寶玉角色懸而未決牽動著千萬人的心;新版《紅樓夢》終於開拍卻爭議不斷。這一切説明87版《紅樓夢》的經典性、不可複製性尤其是它的難以超越性。雖事隔20載,但87版《紅樓夢》仍是所有人心靈深處的一塊凈土。

在今天這個缺少經典去回憶的年代,87版《紅樓夢》除了呈現給大家的電視劇以及精美劇照外,相信所有人對一部經典尤其是《紅樓夢》是怎樣産生的都有強烈的探知慾望。

《記憶紅樓》是目前唯一一部全面獨家收錄87版《紅樓夢》從選角、培訓到拍攝期間所有幕後資料的作品,尤其有很多未曾曝光的定粧照及幕後照片。本書作者、成功塑造“寶二爺”的歐陽奮強撰寫本書亦是為87《紅樓夢》這部經典作品畫上一個圓滿的句號,這也是書名《記憶紅樓》的由來。

《記憶紅樓》一書由上海錦繡文章出版社出版,預計5月中旬全國上市。

時間:5月17日(週六)14點

地點:中關村圖書大廈五層

主題:歐陽奮強深情自述《記憶紅樓》

回憶87紅樓海選及拍攝始末

——《記憶紅樓》首發暨簽售捐款活動

嘉賓:歐陽奮強(87版《紅樓夢》賈寶玉扮演者)

周嶺(87版《紅樓夢》編劇)

李耀宗(87版《紅樓夢》總攝像)

張莉(87版《紅樓夢》薛寶釵扮演者)

鄧婕(87版《紅樓夢》王熙鳳扮演者)

安雯(87版《紅樓夢》晴雯扮演者)

金莉莉(87版《紅樓夢》迎春扮演者)

沈琳(87版《紅樓夢》平兒扮演者)

陳劍月(87版《紅樓夢》香菱扮演者)

 

文章來源: 中國經濟網 責任編輯: 雨悅
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明