資訊: ·同名小説改編 國産災難片《滑坡》將上映 ·滬首個書法研究生課程悄然開課 兩年後可拿學位 ·心繫災區 上海博庫書城舉辦賑災簽售會 ·梅蘭芳之子梅葆琛逝世 沒看到《梅蘭芳》成遺憾 ·北京時代華語圖書股份有限公司在京揭牌 ·雲南將建“雲南文苑”為文藝家創作提供更好條件  [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
首頁>>讀 書>>資訊 字號:
同名小説改編 國産災難片《滑坡》將上映
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-14  發表評論>>

由曾成功拍攝過多部農村題材影視作品的導演于向遠執導的影片《滑坡》,目前已經完成後期製作,不久將在全國各大院線公映。

據悉,該片改編自作家韓永明的同名小説《滑坡》,講述的是由山體滑坡引起的自然災難的故事。據導演于向遠介紹,在拍攝過程中,他們採用傳統特技與高科技特技相結合的辦法,製作了20來個實景大沙盤,有房屋、礦井、山體、地表……實景拍攝後,又進行了後期特技製作加工,這樣完成後給觀眾展現的是最真實的自然災難場面,絕對經得起觀眾的檢驗。

“根據預報,山體可能滑坡,鄉黨委書記動員幹部到危及安全的棋盤嶺村勸説村民撤離,村民卻無動於衷。給錢不撤,用手銬銬也不走,為什麼?”影片還揭露了因為多年來少數基層幹部不為群眾著想,説話不算數,造成個別地方政府和一些幹部在群眾中的威信已經“滑坡”。于導告訴記者,影片使用《滑坡》作為片名有雙重的意思,一是自然災難滑坡,另一是指一些幹部威信“滑坡”。

 

文章來源: 新民晚報 責任編輯: 雨悅
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明