首頁字號:
海外出版社首次參展全國圖書交易博覽會
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-05  發表評論>>

新華網鄭州4月28日專電 (記者桂濤、張興軍)記者從正在舉行的第十八屆全國圖書交易博覽會上了解到,來自法國、英國、日本、美國等7個國家的12家海外出版社加盟本次書博會,展示由中國政府資助出版的介紹中國文化的圖書,這在28年的書博會歷史上尚屬首次。

展覽組織方、中國出版對外貿易總公司副總經理朱朝旭介紹説,本次應邀參展的海外出版社共展示了500多種中外文圖書,主要介紹中國的傳統文化、旅遊、漢語學習等方面內容。

他説,邀請海外出版社前來參展目的是讓國內出版業者了解海外出版社的先進出版理念,為今後出版此類書籍提供借鑒,同時也是為國內出版社與海外出版社的版權合作搭建平臺。

文章來源: 新華網 責任編輯: 雨悅
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明