資訊: ·第十八屆全國書博會閉幕 多項數據創新高 ·“紅白玫瑰”開啟第三輪演出 田沁鑫版張愛玲觸動男觀眾 ·杜鵬程同名小説改編《保衛延安》昨延安開機 ·劉慶邦同名小説改編《八月十五月兒圓》首演 ·《康橋世界人類疾病史》中文版出版 ·民進中央副主席朱永新新作《我在政協這五年》出版  [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
首頁>>讀 書>>資訊 字號:
第十八屆全國書博會閉幕 多項數據創新高
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-05  發表評論>>

本報訊 (記者韓為卿)5月2日,第十八屆全國圖書交易博覽會在鄭州圓滿閉幕。本屆書博會主場面積4.5萬平方米,共設18個展區、2346個國際標準展位,2600多個單位參展,出版物訂貨總額16.668億碼洋,總成交額為17.36億元,參觀人數70萬人,版貿合作項目530個,均創歷屆書博會新高。書博會還在洛陽、 開封、安陽設立分會場,營造了濃濃的閱讀氛圍。

根據河南省新聞出版局公佈的數字,書博會期間舉辦大小活動300多項,得到了廣大群眾的積極參與和好評,極大地促進了全民閱讀風氣的形成。本屆書博會呈現六個亮點:一是突出精品和新興媒體展示,並充分反映改革開放30年來新聞出版業的豐碩成果;二是緊扣“全國閱讀與新農村文化建設”主題,構建學習交流平臺,增強新聞出版的社會服務功能;三是著力傳播厚重的中原文化,展示“書香河南”的文化魅力和建設文化強省的成就;四是擴展了書博會的輻射引導功能,推動了全民閱讀社會氛圍的形成和農家書屋工程建設;五是首次設立民營書業展區,使民營從“地下”進入主展區;六是版權貿易取得突破性進展,達成合作項目530多項,展現出對外全面合作的可喜態勢。(中國新聞出版報)

山東將舉辦第十九屆全國書博會

新華網鄭州4月28日專電(記者桂濤 桂娟) 4月27日,全國圖書交易博覽會會旗交接儀式在鄭州舉行,會上,國家新聞出版總署宣佈第十九屆全國圖書交易博覽會在山東舉辦。

國家新聞出版總署署長柳斌傑表示,在鄭州舉辦的第十八屆書博會規模大、水準高,實現了河南、鄭州歷史文化和現代文明的結合,下屆

書博會將移師山東,希望辦得更有特色,更具時代風貌。

山東省副省長黃勝表示,山東一定努力把第十九屆全國圖書交易博覽會辦成一次高水準、有特色的書界盛會。

全國圖書交易博覽會有著28年曆史,匯聚展示了全國的圖書、期刊、音像製品和電子讀物,成為寫書人、出書人、買書人和讀書人的節日。

 

文章來源: 中國網綜合消息 責任編輯: 雨悅
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明