資訊: ·“全民讀書與新農村文化建設”暨中國出版高層論壇側記 ·吐魯番火焰山將“重現”《西遊記》景觀(圖) ·“中華印刷之光”全國書市上“尋根問祖” ·清華大學正式成立古典文獻研究中心 ·"奧運圖書精品展"亮相書博會 受社會熱情關注 ·新聞背景:中國圖書交易博覽會舉辦已有28年  [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
首頁>>讀 書>>資訊 字號:
全國圖書交易博覽會上浙版圖書悄然熱賣
中國網 china.com.cn  時間: 2008-04-28  發表評論>>

今天上午,第十八屆全國圖書交易博覽會在鄭州國際會展中心開幕。在各個出版集團展位中,浙江的展位規模並不起眼,但衝著浙版圖書來的書商可真不少,浙江各家出版社主推的一批新書贏得了各地書商的青睞。

以通俗財經讀物見長的浙江人民出版社為本次書博會推出了6本財經圖書,這在地方出版社中難得一見。分析過去5年我國發展歷程的《中國的自我探索:2002年秋—2007年秋》一書也引起了業界關注,北京一位書商特地前來聯繫,要求包下該書在北京地區的發行權。

浙江少兒出版社剛剛推出了一批新書,其中講述東西方孩子文化差異的《中國兔子德國草》新推出一套4冊,本屆書博會上引來不少書商的目光。“這套書肯定會重印,而且我估計會重印多次。”浙少社市場行銷部主任鮑麗珍很有信心地説。

浙江科技出版社的《中國桂花品種圖志》、中國美院出版社的《南山博文》系列、西泠印社出版社的《中國四大印石圖典》等新書,也以其品質受到了書商和業內人士的關注,攤位前洽談詢問者絡繹不絕。(作者: 陳揚渲 ) 

文章來源: 浙江線上 責任編輯: 雨悅
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明