資訊: ·"奧運圖書精品展"亮相書博會 受社會熱情關注 ·新聞背景:中國圖書交易博覽會舉辦已有28年 ·15屆"布達佩斯國際圖書節"開幕 27日閉幕(圖) ·宋青宜《點亮的神燈》日文版出版 ·環保購書袋亮相上海博庫書城(圖) ·韋君宜紀念館6月試展  [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
首頁>>讀 書>>書業廣角 字號:
第十八屆全國圖書交易博覽會創下三項最高紀錄
中國網 china.com.cn  時間: 2008-04-27  發表評論>>

第十八屆全國圖書交易博覽會新聞發佈會 人民網記者厲振羽/攝

人民網鄭州4月26日專電 (記者 厲振羽)據25日上午在鄭州索菲特碧玉廳舉行的第十八屆全國圖書交易博覽會新聞發佈會發佈的消息,本屆發佈會規模大,品種全,並在參展代表人數、展廳面積和參會各類出版物種數三方面都創造了全國歷屆圖書交易博覽會的最高記錄。

據悉,出席開幕式的參展代表將達到6500名之多。第十屆全國人大常委會副委員長許嘉璐,第十屆全國政協副主席張思卿將親自蒞臨書博會。參加書博會的貴賓還有:中宣部副部長李東生、出版局局長張小影,國家新聞出版總署署長柳斌傑,副署長李東東、鄔書林,紀檢組組長王立英,文化部原部長王蒙,中國版協主席于友先,中國編輯學會會長桂曉風,中國出版集團總裁聶震寧,中國書刊發行協會會長楊牧之,河南省委書記、省人大主任徐光春,省委副書記陳全國,省政協主席王全書,省委常委、宣傳部長、副省長孔玉芳,省委常委、鄭州市委書記王文超,省委常委、統戰部長劉懷廉,省人大常委會副主任李柏拴,省政協副主席袁祖亮、靳綏東。全國有37個代表團參加本屆書博會,有12個省自治區、直轄市的常委宣傳部長或副省長、副市長親自率團到會。港澳臺參展團團長、嘉賓150人。

本屆書博會主會場鄭州國際會展中心佔地面積為68.6萬平方米,書博會使用面積為4.5萬平方米,標準展位2346個已全部訂出,創造了全國歷屆書博會之最。

目前,參加第十八屆全國圖書交易博覽會的各類出版物已陸續到貨,據不完全統計,參加書博會團購現採的出版物88000多種,參加書博會零售的出版物38000多種,參加書博會訂貨展示的出版物150000多種,總計參加本屆書博會的各類出版物(含圖書、報刊、音像、電子出版物等)27.6萬多種,亦創造了歷屆書博會之最。

文章來源: 人民網《讀書》頻道 責任編輯: 雨悅
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明