資訊: ·"奧運圖書精品展"亮相書博會 受社會熱情關注 ·新聞背景:中國圖書交易博覽會舉辦已有28年 ·15屆"布達佩斯國際圖書節"開幕 27日閉幕(圖) ·宋青宜《點亮的神燈》日文版出版 ·環保購書袋亮相上海博庫書城(圖) ·韋君宜紀念館6月試展  [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
首頁>>讀 書>>資訊 字號:
"奧運圖書精品展"亮相書博會 受社會熱情關注
中國網 china.com.cn  時間: 2008-04-27  發表評論>>

新華網鄭州4月26日電(記者桂濤 張興軍)在4月26日開幕的第十八屆全國圖書交易博覽會上,“奧運圖書精品展”吸引了眾多讀者和書商的目光。

在展示區,《福娃講奧運-圖説奧運賽項和禮儀》《奧運傳奇-感動世界的100個精彩瞬間》《奧林匹克知識小詞典》等圖書從不同角度向讀者介紹了奧運知識。

國家新聞出版總署圖書出版管理司審讀處處長孔德龍介紹説,本屆圖書交易博覽會首次設立了迎奧運圖書展示專區,所展示的200多種圖書只是本屆書博會上多種奧運圖書的一小部分,雖然不多,但都是優中選優、緊貼奧運主題而選擇的。

他説,本次“奧運圖書精品展”的目的是把眾多出版社精心打造的奧運新書推介給廣大讀者和書商,讓更多的人認識奧運、了解奧運、參與奧運,共同分享奧林匹克的魅力和歡樂。

在書博會展示大廳,河南駐馬店上蔡縣新華書店的負責人王東方很快找到了由五個福娃玩具粧點的“奧運圖書精品展”展區。他打算在書博會上購買一批奧運書籍,回去後在書店門市部建立一個“迎奧運專櫃”,隨著奧運的臨近,他預計“介紹奧運知識的圖書會越賣越好”。

自2001年7月13日申奧成功後,中國各地出版社迅速抓住2008年第29屆奧運會在北京舉行的一系列商機,相繼推出有關奧運及相關體育活動的圖書、音像電子出版物600余種,內容有奧運外語類、奧運經濟類、奧運故事類、奧運理念類、奧運文化類和奧運知識類,受到社會的熱情關注。

文章來源: 新華網 責任編輯: 雨悅
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明