資訊: ·環保購書袋亮相上海博庫書城(圖) ·韋君宜紀念館6月試展 ·岳麓書院搶救“海歸秦簡”有新發現 ·中國國家漢辦主任許琳在紐約獲頒“青雲獎”(圖) ·蒲松齡故里將舉辦第六屆齊魯民俗文化旅遊節 ·《相思樹》製片人郭新強從家長裏短式的情感劇中突圍  [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
首頁>>讀 書>>資訊 字號:
宋青宜《點亮的神燈》日文版出版
中國網 china.com.cn  時間: 2008-04-25  發表評論>>

宋青宜撰寫的《點亮的神燈》(中文版)的日文版《中國的選擇》23日在日本出版,100多名中日友好人士應邀出席了在日本外國記者中心舉行的出版祝賀會。

宋青宜上世紀80年代到日本留學,長期在日本生活,從事日中經濟、文化等交流工作,對中國的環境問題十分關注,並創辦NPO法人日中環境協會,任理事長。《中國的選擇》論述了中國環境問題的産生及中國的環境政策,她認為,“人與自然的和諧”是當代中國發展的選擇。

宋青宜在自序中説,出版日文版《中國的選擇》的目的“就是想讓日本的政治家也好、企業家也好、抑或是普通老百姓,都能從這本書中更加公正、客觀、真實地了解中國”。

中日協會會長、日本眾議員野田毅,日中環境協會會長、眾議員島村宜伸,日本環境協會副會長、參議員自見莊三郎,以及日本國際貿易促進協會常務副會長中田慶雄等到會祝賀。 (何德功)

文章來源: 新華網 責任編輯: 雨悅
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明