資訊: ·岳麓書院搶救“海歸秦簡”有新發現 ·中國國家漢辦主任許琳在紐約獲頒“青雲獎”(圖) ·蒲松齡故里將舉辦第六屆齊魯民俗文化旅遊節 ·《相思樹》製片人郭新強從家長裏短式的情感劇中突圍 ·蔣韻當選會長 女作家協會在晉成立 ·第18屆全國圖書交易博覽會4月26日在鄭州開幕  [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
首頁>>讀 書>>書友便利 字號:
第18屆全國書市主要活動安排
中國網 china.com.cn  時間: 2008-04-24  發表評論>>

主要活動安排

(一)“好書進入百姓家-我最喜愛的一本書”有獎閱讀活動。以國家新聞出版總署近年來推薦的獲獎圖書、優秀圖書及原創圖書為閱讀範圍,邀請專家學者組成評委會進行評選,並對最受歡迎的圖書作者、出版社和參評讀者、優秀徵文進行獎勵。配合本項活動,選擇部分高校、機關團體、居民社區、農家書屋等開闢“閱讀示範區”,探討不同群體“選好書、讀起來”的思路和措施。時間:2007年9月-2008年3月。

(二)第十八屆全國圖書交易博覽會吉祥物、主題語徵集評選活動。通過媒體、網路和新聞發佈會等形式進行徵集評選。時間:2007年9月-2008年3月。

(三)第十八屆全國圖書交易博覽會開幕式。地點:鄭州國際會展中心廣場。時間:2008年4月26日10:00。

(四)招待宴會。宴請出席第十八屆全國圖書交易博覽會的中央及國家有關部門領導,各省、自治區、直轄市領導,新聞出版企業和社會團體負責人。地點:鄭州國際會展中心軒轅廳。時間:2008年4月26日18:00。

(五)文藝晚會。內容:1、會旗交接儀式;2、大型歌舞劇《風中少林》。地點:河南藝術中心。時間:2008年4月27日20:00。

(六)出版高層論壇。主題:“全民閱讀與和諧社會”。主辦:國家新聞出版總署、河南省人民政府;承辦:《中國新聞出版報》報社。邀請中央及國家部委辦領導、國內外著名專家學者發表演講。地點:鄭州國際會展中心九鼎廳。時間:2008年4月27日9:00。

(七)圖書精品聯展。設置原創作品、農村優秀讀物、未成年人優秀讀物、獲獎圖書、動漫、數字出版技術等6個展臺,展示全國各出版單位獲得國家大獎和列入國家新聞出版總署重點選題的圖書、電子音像製品。地點:鄭州國際會展中心。時間:2008年4月26日-5月2日。

(八)版權保護與版權貿易。地點:鄭州國際會展中心。時間:2008年4月26日-5月3日。

(九)名家簽名售書與朱仙鎮木版年畫現場印製活動。邀請國內外有影響的圖書作者現場簽名售書,邀請朱仙鎮年畫社現場印製木版年畫。地點:鄭州國際會展中心。時間:2008年4月26日-5月2日。

(十)“中原大講堂”活動。邀請國內外有影響的圖書作者為在鄭大學生、中學生和駐豫部隊官兵舉辦“閱讀人生”讀書講座。地點:鄭州國際會展中心九鼎廳。時間:2008年4月28日。

(十一)“中原文化之旅”活動。活動路線:以鄭州登封少林寺、洛陽龍門石窟、開封清明上河園和安陽殷墟四個文化景區為核心,品讀悠久厚重的中原文化的魅力。時間:2008年4月28日-5月2日。

(十二)向企業、學校、社區、部隊和農家書屋、革命老區捐書座談活動。地點:宇通公司、鄭州大學、鑫苑名家社區、武警部隊等。時間:2008年4月26日-28日。

文章來源: 新浪讀書 責任編輯: 雨悅
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明