資訊: ·卓越亞馬遜發佈5大春季閱讀熱點 ·宋徽宗真跡在港拍出天價 以1.28億港元成交(圖) ·第18屆"書博會"門票全部免費發放 ·中國今年電子圖書市場容量將達二億元人民幣 ·曾任蔣介石幕僚的學術大師徐復觀珍貴文物回故里 ·《危險的關係》揭開薩特和波娃“世紀戀情”真相  [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
首頁>>讀 書>>資訊 字號:
第18屆全國圖書交易博覽會4月26日在鄭州開幕
中國網 china.com.cn  時間: 2008-04-22  發表評論>>

南懷瑾、蔡志忠、閻崇年等現場簽名售書

本報訊(記者韓俊傑 實習生雷石靈)第18屆全國圖書交易博覽會將於4月26日在河南鄭州國際會展中心開幕。目前,書博會各項準備工作正在緊張有序進行之中。除鄭州主會場外,本屆書博會還設立了開封、洛陽、安陽3個分會場。

本屆書博會由國家新聞出版總署和河南省人民政府主辦,由河南省新聞出版局、鄭州市人民政府、中國出版工作者協會、中國書刊發行業協會承辦。據介紹,展會期間將設圖書音像電子出版物訂貨區、出版物精品展示區、港澳臺及海外華文圖書展示區等17個區域,設置標準展位2346個。對弘揚中華文化、服務三農、服務未成年人等方面的展位,本屆博覽會免收展位費。博覽會期間,迎奧運圖書展、中國版本圖書館宣傳畫藏品選展、海峽兩岸出版交流20週年成果展等活動將同時舉辦。

據河南省新聞出版局有關負責人介紹,本屆書博會除了常規的圖書展銷、訂貨和一些活動外,還將舉行“改革開放30年出版成就展”、“好書進入百姓家——我最喜愛的一本書”有獎閱讀活動等。

據統計,此次盛會將吸引15萬人參加。屆時,國家有關部委領導,全國各省、自治區、直轄市都將派政府代表團參加。王蒙、閻崇年、蔡志忠、梁曉聲、南懷瑾等名家,也將現場簽名售書並與讀者互動。

文章來源: 中國青年報 責任編輯: 雨悅
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明