資訊: ·人民大學國學院全球招募院長 希望是大師級人物 ·《百名攝影記者聚焦冰雪線》將出版 ·圖:中文報紙《亞太資訊》在東京創刊 ·2008年1月上海暢銷書排名榜 ·浩然追悼會在京舉行 鐵凝參加告別儀式(圖) ·朱大可新書收入小説  [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
首頁>>讀 書>>資訊 字號:
新聞出版總署稱暫不實行影視分級管理
中國網 china.com.cn  時間: 2008-03-04  發表評論>>

昨天下午,在出席全國政協十一屆委員會第一次會議開幕式之後,國家新聞出版總署署長柳斌傑接受了媒體採訪。他明確表示,中國暫時不會對影視作品實行分級管理。

去年6月開始,全國政協社會和法制委、全國政協新聞出版界組成調研組,就“影視作品和音像製品分級管理”專題到各地進行調研,此舉引起國內外媒體關注,並一度傳出消息稱,中國將對影視作品實行分級管理。

對此,柳斌傑表示,基於兩大考慮,中國還沒有對影視作品等實行分級:首先是人民大眾對實行分級管理制度非常敏感;其次,中國尚未建立完善的市場管理秩序,在這種現狀下,如果實行分級管理,等於承認淫穢色情可以大量出版。因此,他明確表示:“在市場沒有完全規範以前,分級管理制度暫時還不能實行。” (作者:張英姿 肖萍 陳琦鈿 陳紅艷 廖穎誼 余亞蓮)

文章來源: CCTV 責任編輯: 雨悅
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明