資訊: ·妖蛾子王小柔抖出《十麵包袱》繼續講段子 ·斯人駕鶴西去 浩然留下口述自傳記坎坷一生 ·2008書價悄悄在漲 ·遼寧出版傳媒獲批成出版界首家企業博士後科研基地 ·“山東專用”等公務員參考書純屬騙人 ·文學新人:郭敬明該"退休"了  [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
首頁>>讀 書>>書業廣角 字號:
名家演講費一覽表:紀連海每場只收8000元
中國網 china.com.cn  時間: 2008-02-26  發表評論>>

2月23日,網上突現一份名家演講費一覽表,在過去一年中,名家演講費節節攀升,于丹翻了7倍,價碼高達兩小時6萬元。她也成為目前中國身價最高的學者演講人。緊跟其後的是余秋雨和易中天。

于丹兩小時6萬元這個價位是有據可查的。她創造這個紀錄是在去年12月,當時她去湖南瀏陽演講,她面對聽眾一口氣講了兩小時,收的費用正是6萬元,這個數字也已經得到了當地主辦方的證實。在這份價目表中,余秋雨以3.5萬元一場緊跟于丹之後,兩萬元一場的易中天則名列第三。在所列名人中,最廉價的是紀連海,每場只收8000元。

記者就此價位向一些知情人士求證,得到的結果是這些數據基本靠譜。記者又問余秋雨私人秘書金克林,金克林沒有否認。(酈亮)

文章來源: 現代快報 責任編輯: 雨悅
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明