免費郵箱 用戶名 密碼 新用戶註冊
本站搜索
中國搜索
首頁 資訊 政策 財經 國際 健康 教育 文化 論壇 直播 投資 地産 奧運會
新聞 圖片 華人 法制 軍事 體育 旅遊 藝術 部落格 訪談 名企 消防 專題庫
評論 天氣 國情 環境 科技 工會 地方 讀書 報告 視頻 職場 聯盟 供應商
首頁>>認識中國>>中國國情專題庫-社會團體>>焦點新聞字號:
共青團第十六屆中央委員會産生 平均年齡33歲
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-18  發表評論>>

中國國情專題庫社會團體*共青團

共青團十六大12日下午在人民大會堂舉行了第二次全體會議,1491名代表以無記名投票方式選舉産生了中國共産主義青年團第十六屆中央委員會。

新一屆團中央委員會由191名委員、129名候補委員組成。其中,專職團幹部247名,佔委員總數的77.2%;各條戰線的先進模範人物、先進集體代表73名,佔委員總數的22.8%;黨員288名,佔委員總數的90%;女委員107名,佔委員總數的33.4%;少數民族委員48名,佔委員總數的15%;研究生以上文化程度125名,佔委員總數的39.1%;大學文化程度的委員153名,佔委員總數的47.8%;大專文化程度的委員32名,佔委員總數的10%;大專以下文化程度的委員10名,佔委員總數的3.1%;平均年齡33.26歲;25歲以下的委員會成員58名;委員會成員中年齡最小的為16歲。

為進一步擴大團內民主,團十六屆中央委員、候補委員差額比例在上屆5.3%和10.9%的基礎上都有提高,分別為8.4%和15.5%。

專題:共青團十六大召開

 

文章來源: 中國網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明