免費郵箱 用戶名 密碼 新用戶註冊
本站搜索
中國搜索
首頁 資訊 政策 財經 國際 健康 教育 文化 論壇 直播 投資 地産 奧運會
新聞 圖片 華人 法制 軍事 體育 旅遊 藝術 部落格 訪談 名企 消防 專題庫
評論 天氣 國情 環境 科技 工會 地方 讀書 報告 視頻 職場 聯盟 供應商
首頁>>認識中國>>中國國情專題庫-社會團體>>主要社會團體字號:
中華全國台灣同胞聯誼會
中國網 china.com.cn  時間: 2008-04-16  發表評論>>

中華全國台灣同胞聯誼會網站

 

梁國揚

簡稱全國臺聯,于1981年12月27日在北京成立。是台灣同胞在祖國大陸的同鄉會組織。全國臺聯歷任會長為林麗韞、張克輝、楊國慶,現任名譽會長張克輝、楊國慶,現任會長梁國揚。

全國臺聯是台灣各族同胞的愛國民眾團體。它的宗旨是:高舉社會主義、愛國主義旗幟,團結聯絡居住在祖國大陸的台灣同胞;在愛國統一的旗幟下,廣泛團結聯絡台灣島內、港澳及海外的台灣同胞,同心同德,為振興中華,促進中華民族的大團結,為按照“和平統一、一國兩制”的基本方針實現祖國統一,為增進鄉親情誼和台灣人民的福祉而貢獻力量。

全國臺聯密切聯絡居住在祖國大陸的台灣同胞,協助他們了解政府的方針政策和台灣局勢;鼓勵他們充分發揮聰明才智,積極參政議政,為祖國統一、為社會主義物質文明和精神文明建設多做貢獻;了解和反映他們的意見和要求,配合有關部門按照法律和政策妥善處理。關心和協助居住在祖國大陸的台灣同胞返鄉探親、掃墓、訪友、旅遊、定居和進行經濟、科技、文化、學術、體育等交流。

全國臺聯發揚台灣同胞愛國的光榮傳統,在一個中國的原則下,加強與島內同胞的聯繫,傾聽和反映他們的意見和要求,充分尊重台灣島內同胞的生活方式和當家做主的願望,維護他們的一切正當權益,積極發揮橋梁和紐帶作用。

全國臺聯積極推動海峽兩岸的直接通郵、通商、通航和雙向交流交往,協助台灣同胞在祖國大陸經商、投資、建廠、求學、興辦公益事業和進行科技、文化、學術、體育等各領域的交流。對於前來祖國大陸尋祖、探親、訪友、求醫、旅遊等活動的台灣同胞,主動做好接待、服務工作。發展同香港、澳門及旅居海外的台灣同胞和社會團體的聯誼關係,相互溝通,增進共識。

目前,祖國大陸除西藏以外的30個省、自治區、直轄市和臺胞比較集中的地、市都相繼建立了地方檯聯。隨著海峽兩岸往來的日益增多,作為臺胞之家的臺聯將更加熱情週到地為台灣鄉親服務。

注:臺聯會徽正在徵集中,將於今年年底公佈。

 

 

文章來源: 中國網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明