免費郵箱 用戶名 密碼 新用戶註冊
本站搜索
中國搜索
首頁 資訊 政策 財經 國際 健康 教育 文化 論壇 直播 投資 地産 奧運會
新聞 圖片 華人 法制 軍事 體育 旅遊 藝術 部落格 訪談 名企 消防 專題庫
評論 天氣 國情 環境 科技 工會 地方 讀書 報告 視頻 職場 聯盟 供應商
首頁>>認識中國>>中國國情專題庫-社會團體>>主要社會團體>>國務院批准免予等級的社會團體字號:
中國宋慶齡基金會
中國網 china.com.cn  時間: 2008-04-16  發表評論>>

中國宋慶齡基金會網站

現任主席:胡啟立

中國宋慶齡基金會,簡稱“宋慶齡基金會”。1982年5月29日在北京成立。該會宗旨是繼承和發揚宋慶齡畢生致力的少年兒童文教、科技和福利事業,促進少年兒童身心健康發展;增進國際友好,維護世界和平;實現祖國統一。在中國上海、日本、加拿大和美國設有四個基金會。主席胡啟立。

胡啟立:

宋慶齡同志是愛國主義、民主主義、國際主義、共産主義的偉大戰士,是傑出的國際社會活動家,是中華人民共和國卓越的領導人,她的名字不僅為海內外的華夏子孫所銘記,而且為眾多的國際友人所仰慕,她是我們中華民族的驕傲,是國之瑰寶。

為了紀念宋慶齡,1982年5月29日,宋慶齡基金會在北京成立。鄧小平同志親自擔任宋慶齡基金會名譽主席,許多著名的領導人和社會活動家擔任會裏的領導職務,這充分體現了以宋慶齡名字命名的人民團休和慈善公益機構的特殊地位與作用。

中國宋慶齡基金會從成立到現在,緊緊圍繞黨和國家的中心工作,始終不渝地遵循“增進國際友好,促進祖國統一,發展少兒事業”的三項宗旨,堅持“開門辦會“和"實驗性、示範性"的工作方針,充分發揮自身優勢,在海內外友好組織和熱心人士的支援、幫助下,在國際友好、兩岸交流、扶貧助教、科學普及、文學藝術、體育衛生等諸多領域都取得了可喜的成績,贏得了良好的聲譽,在國內外産生了積極的影響。

回顧中國宋慶齡基金會所走過的二十多年不平凡的歷程。我們深切體會到,中國宋慶齡基金會的事業是一項崇高而神聖的事業,從事這項事業,不僅是一種光榮,更是一種責任。

在2005年9月召開的中國宋慶齡基金會第五屆理事會第一次會議上,我再次被推選擔任中國宋慶齡基金會主席,我深感責任重大,任務艱巨。我將報以時代所要求的勇氣和信心,恪盡職守,竭盡全力。不辱使命,不負眾望,團結帶領新一屆理事會全體同仁,以《中國宋慶齡基金會2006——2010年發展規劃綱要》為奮鬥目標,進一步清理工作思路,彰顯機構特色,創新工作機制,加強自身建設,增強綜合實力,謀劃全面發展,扎紮實實推進中國宋慶齡基金會事業,再上新臺階,再鑄新輝煌。

在此,我謹代表中國宋慶齡基金會,向多年來關懷、支援我們工作的社會各界及海內外朋友,表示誠摯的謝意!衷心期待在未來的日子裏,我們的工作能繼續得到大家的關注和支援!

文章來源: 中國網綜合消息 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明