免費郵箱 用戶名 密碼 新用戶註冊
本站搜索
中國搜索
首頁 資訊 政策 財經 國際 健康 教育 文化 論壇 直播 投資 地産 奧運會
新聞 圖片 華人 法制 軍事 體育 旅遊 藝術 部落格 訪談 名企 消防 專題庫
評論 天氣 國情 環境 科技 工會 地方 讀書 報告 視頻 職場 聯盟 供應商
首頁>>認識中國>>中國國情專題庫-社會團體>>主要社會團體>>國務院批准免予等級的社會團體字號:
歐美同學會·中國留學人員聯誼會
中國網 china.com.cn  時間: 2008-04-16  發表評論>>

歐美同學會·中國留學人員聯誼會網站

會長韓啟德

會長韓啟德

歐美同學會創立於成立於1913年10月,宗旨是繼承愛國主義的傳統,團結留學歐美等國歸國同學,廣泛聯繫海外同學、親友,修學敦誼,相互切磋,共同為振興中華、統一祖國的大業做出貢獻。理事會會長韓啟德。

韓啟德:

歐美同學會是一個歷史悠久的留學人員團體,迄今已走過93年的光輝歷程。歐美同學會的歷史,可以説是在留學報國的愛國主義旗幟下團結、奮鬥的歷史;是同國家民族命運休戚相關、在曲折中前進的歷史;也是在黨的領導下獲得大發展、踏上新征程、走向新輝煌的歷史。近一個世紀以來,一代又一代留學人員不僅帶回了國外近現代先進的科技文化知識,進步的思想理念,而且自覺地聚集在留學報國的愛國主義旗幟下,團結在歐美同學會這一具有光榮傳統的組織中,為國家的強盛和民族的振興奮鬥、奉獻。

黨和國家幾代領導人對留學人員和留學人員工作熱情關懷、高度重視。毛澤東同志對留學人員寄予了“希望寄託在你們身上”的厚望;鄧小平同志向留學人員發出了 “要做出貢獻,還是回國好”的號召;江澤民同志對廣大留學人員的成長歷程做出了“學習、奮鬥、團結、奉獻”的充分肯定;胡錦濤同志在歐美同學會建會90週年紀念大會上強調,“留學人員工作是黨和國家的一項重要工作”,“歐美同學會要努力成為黨聯繫廣大留學人員的橋梁和紐帶,成為黨和政府做好留學人員工作的助手,努力成為留學人員之家。”

當前我國的社會主義建設已進入關鍵時期,與祖國同呼吸、共命運的歐美同學會也面臨歷史上重要的發展時期。全面建設小康社會的奮鬥目標,對新時期的歐美同學會賦予了新的工作任務,人才強國戰略的實施,為歐美同學會提出了新的工作要求,留學人員隊伍的日益壯大,為歐美同學會提供了新的發展機遇。2003 年9月,作為團結聯繫中國留學世界各國留學人員的組織,歐美同學會增冠了由江澤民同志題寫的“中國留學人員聯誼會”的會名。增冠新會名是歐美同學會歷史上的一件大事,具有里程碑性的重大意義。新會名的增冠,拓展了歐美同學會的工作範圍,深化了歐美同學會的工作內涵,為歐美同學會在新時期的發展增加了生機和活力。

新的工作領域和新的組織形式要求我們正確認識所處的歷史方位,認清面臨的形勢和任務,把握難得的發展機遇、乘勢而上,在前進中不斷完善體制、發揮自身優勢和加強自身建設,不辜負黨中央的重托和廣大留學人員的厚望,“團結立會、民主辦會、依章治會、實幹興會”,求真務實、開拓創新,實現工作思路、組織機構、工作內容和運作方式等方面的創新,不斷創造新的工作業績。

我深信:在建設中國特色社會主義的宏偉事業中,我們一定能夠與時俱進地開創歐美同學會·中國留學人員聯誼會工作的新局面。在跨世紀的發展中,在繼承傳統的基礎上,一定能夠再鑄新的輝煌!

 

文章來源: 中國網綜合消息 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明