免費郵箱 用戶名 密碼 新用戶註冊
本站搜索
中國搜索
首頁 資訊 政策 財經 國際 健康 教育 文化 論壇 直播 投資 地産 奧運會
新聞 圖片 華人 法制 軍事 體育 旅遊 藝術 部落格 訪談 名企 消防 專題庫
評論 天氣 國情 環境 科技 工會 地方 讀書 報告 視頻 職場 聯盟 供應商
首頁>>認識中國>>中國國情專題庫-社會團體>>主要社會團體>>國務院批准免予等級的社會團體字號:
黃埔軍校同學會
中國網 china.com.cn  時間: 2008-04-16  發表評論>>

黃埔軍校同學會網站

黃埔軍校同學會,于1984年6月16日由黃埔軍校校友組織成立的愛國團體,是在鄧小平先生等中央領導的親切關懷下,經中共中央批准于1984年6月16日成立的。

黃埔同學的範圍:1924年後在黃埔成立的陸軍軍官學校、中央軍事政治學校、中央陸軍軍官學校及分校的學生;在大陸辦的1至23期的中央軍校學生;在台灣辦的24期以後各期中央軍校學生;冠以中央陸軍軍官學校各種訓練班的學生,均為黃埔同學。理事會會長李運昌。同學會的綜合刊物是《黃埔》雜誌。

黃埔軍校同學會宗旨是:發揚黃埔精神,聯絡同學感情,促進祖國統一,致力振興中華。

黃埔軍校同學會自成立以來,發揮橋梁和紐帶作用,團結海內外廣大黃埔同學發揚愛國革命的黃埔精神,為祖國的繁榮富強,為海峽兩岸之間的交流、往來,做了大量有益的工作。

黃埔軍校同學會熱誠歡迎新朋老友回祖國大陸參觀訪問,我們願與台灣、港澳及海內外黃埔同學共同攜手,為實現祖國的完全統一和振興中華作出新的貢獻。

黃埔軍校同學會歷任會領導名單

歷任會長:

徐向前(一期) 1984--1988

侯鏡如(一期) 1988--1994

李默庵(一期) 1995--2001

李運昌(四期) 2002--

歷任顧問:

聶榮臻(教官) 許德珩(教官) 程子華(五期) 郭化若(四期) 閻揆要(一期)

胡立教(武漢軍官訓練團)

歷任副會長:

鄭洞國(一期) 宋希濂(一期) 程 元(十八期) 覃異之(二期) 郭汝瑰(五期)

趙子立(六期) 楊蔭東(十六期) 莫文驊(五期) 張伯權(七期) 丁家駿(外語班)

林上元(十八期) 沈 策(六期) 黎 原(十一期)

 

文章來源: 中國網綜合消息 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明