免費郵箱 用戶名 密碼 新用戶註冊
本站搜索
中國搜索
首頁 資訊 政策 財經 國際 健康 教育 文化 論壇 直播 投資 地産 奧運會
新聞 圖片 華人 法制 軍事 體育 旅遊 藝術 部落格 訪談 名企 消防 專題庫
評論 天氣 國情 環境 科技 工會 地方 讀書 報告 視頻 職場 聯盟 供應商
首頁>>認識中國>>中國國情專題庫-社會團體>>社團相關要聞字號:
山東召開省管優秀社會組織座談會
中國網 china.com.cn  時間: 2008-04-16  發表評論>>

1月25日上午,山東省民政廳召開了省管優秀社會組織座談會。在2006年度檢查中被評定為“優秀”等次的87家省管社會團體、26家省管民辦非企業單位和8家基金會的負責人參加了座談會。省廳周雲平副廳長,民管局常務副局長齊航建,民管局副局長吳運亮、劉軍,17市的民管部門負責同志,省教育廳、省文化廳、省勞動廳、省體育局等業務主管單位的同志參加了座談會。

會議由民管局副局長劉軍主持,由吳運亮副局長宣讀了民政廳關於2006年度省管民間組織年檢情況的通報,並現場對121家在2006年度檢查中被評定為“優秀”等次的省管民間組織頒發了獎牌。山東省建設工程招標投標協會、山東電力中外合作學校、山東省勝利油田地學開拓基金會等三家民間組織負責人進行了現場發言。

省民管局常務副局長齊航建在座談會上傳達了國家民政部社會組織建設與管理經驗交流會議精神,傳達了李學舉部長和姜力副部長的講話,並就民間組織更名為社會組織相關問題進行了部署和安排。

周雲平副廳長做了重要講話,他在講話中回顧了去年的工作並指出,隨著我國改革開放和經濟建設的不斷深化,社會主義市場經濟體制的不斷完善,社會組織的發展前景將更加廣闊,希望各民間組織不斷加強規範化建設,強化內部管理,積極開展業務活動,充分發揮在科研、文化、體育、教育等領域中的積極作用,解放思想,幹事創業,不斷開創工作新局面,為全省經濟發展和社會進步做出更大貢獻。

這次座談會,對優秀省管社會組織進行了表彰,同時交流了社會組織自身建設和發展的經驗,必將為推動我省社會組織依法有序健康發展起到積極作用。

文章來源: 山東省民政廳 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-關於東北三省中國經濟史學會等54個社會團體未參加2004年度社會團體年度檢查的公告
-河南省平頂山市21個全市性社會團體被撤銷
-遼寧全面開展社會團體清理整頓
-民政部、財政部關於調整社會團體會費政策等有關問題的通知
-大連市全面開展社會團體清理整頓工作
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明