免費郵箱 用戶名 密碼 新用戶註冊
本站搜索
中國搜索
首頁 資訊 政策 財經 國際 健康 教育 文化 論壇 直播 投資 地産 奧運會
新聞 圖片 華人 法制 軍事 體育 旅遊 藝術 部落格 訪談 名企 消防 專題庫
評論 天氣 國情 環境 科技 工會 地方 讀書 報告 視頻 職場 聯盟 供應商
首頁>>認識中國>>中國國情專題庫-社會團體>>社團相關要聞字號:
首家全國性擁軍優屬社會組織在京成立
中國網 china.com.cn  時間: 2008-04-16  發表評論>>

我國首家全國性擁軍優屬社會組織——中國擁軍優屬基金會,日前在北京成立。通過接受和管理國內外團體機構和個人的自願捐贈,基金會將資助開展有益於擁軍服務、軍休服務、烈士褒揚等各項工作和活動。

我國目前有革命傷殘軍人、烈軍屬、復員退伍軍人、軍隊離休退休幹部等數千萬擁軍優撫安置對象。改革開放以來,廣大擁軍優撫安置對象的生活水準得到明顯改善,但他們的保障在市場經濟體制中也遇到了諸多問題。成立中國擁軍優屬基金會,就是想充分爭取全社會的支援,利用民間社會團體的優勢在法律框架內發揮積極作用,為擁軍優撫安置對象構築國家以外的第二層保障安全網。

美國、印度等國的軍隊在國家撫恤優待體系以外,都有為退伍軍人服務的基金會性質的民間社會團體,在退伍軍人的福利待遇、住房保障、醫療養老等方面發揮著重要的補充作用。據民政部有關負責人介紹,改革開放以來,我國民間組織發展也很快,目前,全國社會團體已有20多萬個,基金會1300多個,涉及經濟、文化、衛生、社會福利等領域,近百億資金用於社會公益事業。

中國擁軍優屬基金會表示,真誠歡迎社會各界和人民群眾積極參與擁軍優屬活動,為擁軍優撫安置事業貢獻力量。基金會正從愛國擁軍意識強、自願為擁軍優屬事業貢獻力量的各界人士中推舉副理事長、理事和名譽理事,有關事宜可到中國雙擁網(www.shuangyong.gov.cn)查詢。(記者王東明)

文章來源: 新華網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-關於東北三省中國經濟史學會等54個社會團體未參加2004年度社會團體年度檢查的公告
-河南省平頂山市21個全市性社會團體被撤銷
-全國性社會團體2006年度檢查結果公告(四)
-遼寧全面開展社會團體清理整頓
-民政部、財政部關於調整社會團體會費政策等有關問題的通知
-大連市全面開展社會團體清理整頓工作
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明