免費郵箱 用戶名 密碼 新用戶註冊
本站搜索
中國搜索
首頁 資訊 政策 財經 國際 健康 教育 文化 論壇 直播 投資 地産 奧運會
新聞 圖片 華人 法制 軍事 體育 旅遊 藝術 部落格 訪談 名企 消防 專題庫
評論 天氣 國情 環境 科技 工會 地方 讀書 報告 視頻 職場 聯盟 供應商
首頁>>認識中國>>中國國情專題庫-社會團體>>社團相關要聞字號:
全國共有各類民間組織38.1萬個 社團20.7萬個
中國網 china.com.cn  時間: 2008-04-15  發表評論>>

民政部1月24日發佈《2007年民政事業發展統計公報》。公報顯示,截至2007年底,全國共有各類民間組織38.1萬個,其中社團20.7萬個,比上年同期增長11.3%。

其中,民辦非企業單位17.2萬個,比上年同期增長8.2%;基金會1369個,比上年同期增長20.3%。

民政部有關負責人表示,2007年以來,通過規範年檢工作程式,加快年檢進度,強化了對社會組織的日常管理,及時有效查處社會組織違法行為和非法社會組織,有力地維護了社會安定團結。

據了解,為進一步規範社會組織健康發展,民政部2007年下發了《關於加快推進行業協會商會改革和發展的若干意見》。繼續修訂《社會團體登記管理條例》,起草了《基金會管理條例實施辦法》。進一步完善了涉外社會組織登記管理制度,並正式啟動涉外基金會登記管理工作。(記者 李亞傑、衛敏麗)

文章來源: 新華網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明