免費郵箱 用戶名 密碼 新用戶註冊
本站搜索
中國搜索
首頁>>認識中國字號:
城市綠肺——包頭阿爾丁植物園
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-23  發表評論>>
 
 
 
園內覓食的鳥兒
 
灌木、喬木兩相旺
 

阿爾丁植物園有“城市綠肺”之稱,她是包頭市區綠化的一個典範,而包頭又是內蒙古城市綠化的典型城市。

阿爾丁植物園位於內蒙古包頭市昆都侖區中心青年路、團結大街與兩條民族路之間,佔地總面積90.4公頃,分東、西兩園,是集科普、科研、文化、休閒、健身等多種功能于一體的公園。其前身為包頭市第三苗圃,始建於1956年,佔地總面積90.4公頃。阿爾丁蒙古語的意思是“人民”,阿爾丁植物園是向市民免費開放的。植物園總體規劃佈局包括植物科普遊覽區,共分為月季園、牡丹園、沙生荒漠植物園、灌木園、樹木園、攀援植物園、宿根花卉園、草花園等八大專類園,計劃引進各類植物53科、450個品種。整個園區建設採用傳統造園手法,同時融合現代城市生態環境景觀設計理念,充分體現了人與自然的和諧統一。

本組圖片所攝為東園早春景色。東園面積為45公頃,其中綠化面積約佔80%,硬化面積佔9%,水面積佔11%。人工湖區、松柏園、丁香園、秋韻園等景觀均在東園。東園在藝術構思和景觀塑造上,突出“精緻”二字,體現“靜”、“雅”境界,注重文化意蘊。這裡匯集了適宜西北地區生長的花、草、樹木精品,極具科普性、研究性及觀賞性。

文章來源: 中國網 責任編輯: 小溪
1   2   3   4   5   下一頁  


[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明